TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Киселев объяснил сотрудникам "России сегодня", как нужно любить Родину

Опубликовано 13.12.13 09:05 Дмитрий Киселев объяснил сотрудникам "России сегодня", как нужно любить Родину

Генеральный директор создаваемого инфорагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил сотрудникам ликвидированного РИА Новости о конце "отстраненной журналистики".

Генеральный директор нового информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на встрече с сотрудниками РИА Новости заявил, что "период дистиллированной журналистики закончен", Россия нуждается в любви, а объективность - это миф

Полный текст выступления публикует ТК "Дождь".

Киселев заверил сотрудников, что постарается сделать так, чтобы ликвидация РИА Новости прошла незаметно, без пауз в работе агентства.

"Ликвидация была выбрана как наиболее удобная форма слияния трех структур – РИА Новости, (телеканала) Russia Today  и (радиостанции) "Голос России" для того, чтобы зсфтрлст отказаться от дублирующих функций, чтобы сделать эту государственную систему более рациональной и более эффективной. То есть ваш талант будет востребован и в новой структуре. Для меня это (назначение генеральным директором "России сегодня" – прим.) было неожиданностью, для меня это некий круг, потому что первые журналистские строки профессиональные, когда я получил гонорар, я эти первые строки написал в агентстве печати "Новости" в 1975 году, многих не было в проекте", - пояснил Киселев.

По его словам, форма, "конечно, несколько провокативна, градус ужаса сознательно заложен и дозируется". Но это не значит, что каждый из сотрудников обязан будет ее воспроизводить.

"Будет нормальная, здравая редакционная политика, которую мы сформулируем с вашей помощью. Без редакционной политики не живет ни одно издание мира", - уверен бывший телеведущий.

Отвечая на вопрос о том, есть ли у него претензии к нынешней редакционной политике РИА Новости, Киселев заявил: "У меня нет претензий, потому что в нашей стране - свобода слова".

"Каждый проходит эту внутреннюю эволюцию, и для меня она стала не результатом "путинских усилий", как пишут. Я понял, что наша журналистика постсоветская отличается тем, что не воспроизводит ценности - она их производит. Литература во многом "желтая", мы это понимаем, и писатель или поэт - это уже не "колокол на башне вечевой". Интернет - это аморфное состояние, это большое пространство отдельных норок, в которых сидят люди. Я считаю, что на журналистах в современной России лежит большая миссия именно создания этих ценностей. Если говорить об объективности, то, я считаю, нет ни одного издания в мире, которое было бы объективным. CNN объективно? Нет! Би-би-си объективно? Нет! Объективность - это миф, который нам предлагают и навязывают", - продолжил он.

Также он сообщил о конце "беспристрастной журналистики": "Время дистиллированной беспристрастной журналистики прошло. Россия нуждается в любви. Если вы собираетесь заниматься подрывной деятельностью, то это не совпадает с моими планами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга