TOP 10
Новости наших партнеров

Медсестра из французского дома престарелых оказалась серийной убийцей

Опубликовано 12.12.13 22:26 Медсестра из французского дома престарелых оказалась серийной убийцей

Громкий скандал разразился во Франции после того, как медсестра одного из дома престарелых в Шамбери созналась в отравлении шестерых пенсионеров.

Громкий скандал разразился во Франции после того, как медсестра одного из дома престарелых в Шамбери созналась в отравлении шестерых пенсионеров. Женщине предъявлены обвинения в преднамеренном убийстве, сама же она считает, что оказала услугу старикам, передает ИТАР-ТАСС.

Подозрительные смерти были зафиксированы в доме престарелых в Шамбери в течение последних двух месяцев, сообщает НТВ. Когда руководство учреждения начало проверку, одна из уактмяк медсестер, принятая на работу летом прошлого года, сама созналась в убийствах. Она рассказала, что готовила для пациентов коктейли из сильнодействующих лекарств.

"Она заявила, что действовала из гуманных побуждений, чтобы положить конец страданиям пожилых людей", - сообщили представители прокуратуры. Расследование показало, что, несмотря на преклонный возраст, состояние здоровья скончавшихся было удовлетворительным. "Их средний возраст составлял около 80 лет, - отметила заместитель прокурора Шамбери Диетлинд Бодуэн. - В силу преклонного возраста у пациентов, действительно, имелись те или иные заболевания, однако назвать их умирающими было нельзя". Число жертв могло бы быть большим: три пациента выжили после того, как медсестра заставила их принять приготовленную ей смесь.

Эвтаназия во Франции запрещена. Вопрос о прекращении человеческой жизни в случае, если пациент страдает неизлечимым заболеванием, последний раз поднимался в парламенте в 2011 году. В начале текущего года Национальный совет Врачебного ордена выступил с рекомендацией о легализации этой меры для тех, кто многократно подавал соответствующие прошения. Но власти пока не прислушались к мнениям врачей. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга