TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: пьющие люди живут дольше трезвенников

Опубликовано 12.12.13 11:43 Ученые: пьющие люди живут дольше трезвенников

Люди, которые употребляют алкоголь, находятся в группе меньшей смертности в сравнении с теми, кто не пьет вообще, показало новое исследование.

Согласно результатам спорного исследования ученых университета Техаса, люди, регулярно употребляющие алкоголь, живут дольше тех, кто его совсем не употребляет. Среди непьющих уровень смертности выше, чем у умеренно пьющих и даже тех, кто пьет много, пишет "Комсомольская правда".

В исследовании участвовали 1824 добровольца в возрасте от 55 до 65 лет. Наблюдения за ними проводились в течение двух десятилетий. Чарльз Холахан, возглавлявший группу американских ученых, которые проводили исследование, говорит, что за годы узютклк наблюдений скончались 69% непьющих участников, в то время, как ряды сильно пьющих поредели за тот же промежуток времени на 60%, а умеренно пьющих, к которым относят тех, кто употребляет от одного до трех спиртных напитков за день – на 41. При этом ученые учитывали побочные факторы, включая социально-демографические, здоровье, социально-поведенческие и другие.

Ученые теряются в догадках, пытаясь объяснить удивительные результаты исследования. Например, красное вино, с которым нередко ассоциируется умеренное употребление спиртных напитков, действительно обладает рядом полезных свойств, которые благотворно сказываются на работе сердца и кровообращении.

Другое возможное объяснение заключается в том, что воздержание часто ассоциируется с принадлежностью к более низким социальным группам, потому что спиртные напитки – дорогое удовольствие. В таких группах больше стрессов, которые сокращают жизнь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга