TOP 10
Новости наших партнеров

На МКС вышла из строя система охлаждения

Опубликовано 12.12.13 10:37 На МКС вышла из строя система охлаждения

На американском сегменте МКС не работает половина оборудования. NASA подтвердило поломку.

Половина служебной и научной аппаратуры в американском сегменте Международной космической станции (МКС) отключена из-за поломки системы охлаждения, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

"По последним данным, в контуре "А" внешней системы терморегулирования американского сегмента МКС специалистам хьюстонского Центра управления полетами не удается закрыть клапан по команде с Земли, поэтому этот контур стал замерзать. В связи с этим пришлось перевести охлаждение систем модулей узюуимл американского сегмента на контур "Б", однако тот не справляется с такой нагрузкой", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, американской стороне пришлось отключить половину систем в японском модуле "Кибо", европейском модуле "Колумбус" и американском модуле "Гармония".

Агентство NASA подтвердило информацию о том, что из-за выхода из строя одной из систем охлаждения на американском сегменте МКС отключена часть бортового оборудования, существовала угроза безопасности экипажа. Как говорится в сообщении агентства, из-за неисправности на некоторое время возникла угроза безопасности станции и экипажа, пишет "Коммерсантъ".

По словам пресс-секретаря NASA Джоша Байерли, ситуация не представляет опасности для жизни членов экипажа орбитальной станции, но ограничивает возможности проведения некоторых операций, пишет Forbes.ru.

По его словам, экипажу пришлось отключить некритические системы в модуле Harmony, где располагается американский сегмент МКС, и сосредоточиться на поддержании нормальной работы систем жизнеобеспечения, энергосистем и оборудования для научных экспериментов, в том числе морозильников, в которых хранятся научные образцы. Экипаж работает над тем, чтобы не допустить отключения морозильников, подчеркнул представитель NASA.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга