TOP 10
Новости наших партнеров

После критики Путина сельскому учителю Фарберу сократили тюремный срок до трех лет

Опубликовано 12.12.13 09:18 После критики Путина сельскому учителю Фарберу сократили тюремный срок до трех лет

Тверской облсуд сократил срок наказания Илье Фарберу, осужденному по делу о получении взятки. Теперь его защита обжалует три года тюрьмы и три миллиона штрафа.

Тверской областной суд в среду смягчил приговор бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу, снизив ему наказание с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.

"Также по решению суда ему назначен штраф в размере трех миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что ее клиент находится судявзу под стражей уже два года и девять месяцев, таким образом, уже есть основания для досрочного освобождения, чего защита намерена добиваться.

"В нашей правовой системе такой приговор - фактически оправдательный. На мой взгляд, это компромиссное решение при учете отсутствия доказательной базы", - сказала она.

Художник Илья Фарбер приехал из Москвы в деревню в Тверской области, где работал учителем. Потом стал директором клуба. А в сентябре 2011 года его обвинили в получении взятки от подрядчика, который этот клуб ремонтировал. Сам Фарбер считает себя невиновным, его друзья рассказывают, что он тратил на ремонт свои деньги.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры "Мошенский" Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не считает. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии.

Дело Ильи Фарбера, признанного виновным в вымогательстве взятки у бизнесмена, вызвало в России большой общественный резонанс. Вынесенный изначально приговор в виде восьми лет колонии вызвал негативную реакцию и у президента России Владимира Путина, напоминает Deutsche Welle.

Смягчить приговор Фарберу призывали и адвокаты, и обвинение. При этом защита настаивала на полном оправдании учителя, подчеркивая, что Илья Фарбер стал жертвой провокации.

Фарбер в среду требовал отменить ему обвинительный приговор, также решение суда первой инстанции обжаловала прокуратура. Прокурор города Осташкова внес представление о прекращении преследования Фарбера по одной из статей и снижении ему наказания до пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга