TOP 10
Новости наших партнеров

IKEA снимает с продажи детские лампы после гибели ребенка

Опубликовано 12.12.13 09:01 IKEA снимает с продажи детские лампы после гибели ребенка

Шведская компания объявила об отзыве детских настенных светильников из-за смертельной опасности для детей.

Мебельный концерн IKEA объявила об отзыве детских настенных светильников SMILA после того, как из-за него погиб ребёнок.

Эти светильники начали продавать в магазинах IKEA ещё в 1999 году по цене от 10 до 13 долларов. Всего в мире было продано 23 миллиона экземпляров таких ламп, в том числе 2,9 миллиона - на территории США, а ещё 1,1 миллиона - в Канаде.

Поводом для отзыва светильников стала смерть ребёнка, который играл в детской кроватке со шнуром питания уиюяявя лампы и случайно задушил себя. Похожий случай произошёл ещё в одном городе Европы, однако там, к счастью, ребенок остался жив. Точное время и место инцидентов не уточняется, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

В сообщении на сайте российского отделения IKEA компания просит владельцев светильников SMILA  удостовериться в том, что ребенок не может достать корпус лампы или шнур. При этом последний должен быть "надежно прикреплен к стене". В аналогичном сообщении для жителей США покупателям предлагают получить в компании специальные приспособления для крепежа шнура.

Между тем, в действующем каталоге IKEA для России ламп "СМИЛА" нет, а присутствующий потолочный светильник "СМИЛА СОЛ" отзыву не подлежит.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга