TOP 10
Новости наших партнеров

Еврокомиссия: возможность вступления Украины в ЕС исключена

Опубликовано 11.12.13 22:10 Еврокомиссия: возможность вступления Украины в ЕС исключена

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз.

В отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителья Еврокомиссии Оливье Байи.

Байи пояснил, что ЕС поддерживает европейские устремления Украины «на уровне имеющихся инструментов — политического диалога и экономического сближения». В то же время представитель ЕК отметил, что среди стран ЕС «есть разные позиции» по вопросу евроинтеграции Украины, сообщает «Газета.Ru».

По его словам, ЕС огорчен использованием украинскими властями силы в отношении митингующих в Киеве. "Верховный узтлкан представитель по иностранным делам и политике соседства Кэтрин Эштон только вчера встретилась с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве. Мы глубоко огорчены использованием властями силы, особенно после переговоров с ней. Власти не должны действовать под покровом ночи", - выразил позицию Евросоюза Байи. Он заявил, что Эштон пока останется в Киеве с целью содействовать диалогу между властями и оппозицией. "Сегодня прибывает техническая делегация, никаких встреч в Еврокомиссии на сегодняшний день не предусмотрено. Мы пока не можем подтвердить никаких встреч в Брюсселе: все переговоры проводит в Киеве верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон", - подчеркнул он.

Кроме того, Байи подчеркнул, что в ходе предстоящих переговоров в Брюсселе Украина не добьется смягчения условий или предоставления ей финансовых компенсаций после подписания соглашения об ассоциации.

«Соглашение об ассоциации с ЕС — это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами», — заявил он, добавив, что ЕК не допустит изменения списка требований к Украине, включая освобождение Юлии Тимошенко.

На этой неделе еврокомиссар по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС не готов пересматривать уже парафированное соглашение об ассоциации с Украиной, но готов обсуждать "дорожную карту" его реализации, условия соглашения Украины с МВФ и усиление помощи ЕС.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга