TOP 10
Новости наших партнеров

NASA создало прототип боевого человекоподобного робота-супергероя

Опубликовано 11.12.13 17:21 NASA создало прототип боевого человекоподобного робота-супергероя

Космическое агентство NASA разработало нового робота-гуманоида в рамках программы DARPA. Двухметровый Valkyrie Robot поможет человеку завоевать Марс.

NASA создало робота-супергероя, который в конце декабря примет участие в организованном американским военным агентством DARPA конкурсе. Цель соревнования – создать машину, способную участвовать в спасательных операциях в местах природных или техногенных катастроф. Издание IEEE Spectrum опубликовало огромный материал о Валькирии. Его частично цитирует Slon.ru.

Рост Валькирии – 185 см, вес – 125 кг. У робота две огромные руки с четырьмя пальцами и ноги, которые позволяют ему передвигаться по неровным поверхностям. NASA уделило огромное внимание дизайну. В отличие от уитвэсб некоторых конкурентов, которые похожи на страшные бездушные машины из фильма про восстание роботов, в Валькирии определенно чувствуется что-то человеческое. Например, робот NASA носит одежду – в некоторых местах он покрыт специальной белой тканью. А светящийся логотип NASA напоминает «Железного человека».

«Если вы случайно заденете робота во время работы, вам не хочется чувствовать холодный и жесткий металл. Вы хотите дотрагиваться до чего-то натурального, словно рядом с вами находится обычный человек», – говорит Николас Редфорд из Dextrous Robotics Lab в NASA.

Валькирия работает на огромном аккумуляторе, заряда которого хватает на один час. Пока робот лишь частично самостоятелен: во время соревнования в DARPA инженеры NASA будут руководить им с помощью пульта дистанционного управления. Но в будущем главной задачей будет повышение автономности Валькирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга