TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция США сделала неожиданное заявление о теракте в ТЦ в Найроби

Опубликовано 11.12.13 09:37 Полиция США сделала неожиданное заявление о теракте в ТЦ в Найроби

Стали известны некоторые детали нападения на торговый центр в африканском государстве, жертвами которого стали более 60 человек.

По данным сотрудников Нью-Йоркской полиции, расследовавших кровавое нападение боевиков на торговый центр "Уэстгейт" в столице Кении Найроби в сентябре текущего года, теракт осуществили всего четыре преступника. Напомним, тогда от их рук погибли более 60 человек.

"Мы не можем утверждать с полной уверенностью. Однако мы считаем, что боевиков было всего четверо", — цитирует ИТАР-ТАСС начальника городской полиции Рэя Келли. Согласно полученным данным, нападавшим, вероятно, удалось скрыться.

Американские правоохранители отмечают, что террористы при зсфтрлст себе имели только автоматы и гранаты. При этом они пытались убить как можно больше людей в ТЦ, а вовсе не взять их в заложники. Также отмечается, что, несмотря на сообщения в прессе, в атаке, скорее всего, не участвовала британская террористка Саманта Льютвэйт, получившая прозвище "Белая вдова".

Кроме того, по данным полиции США, во время проведения антитеррористической операции в Найроби был допущен ряд ошибок. Например, силовики прибыли на место трагедии только спустя полтора часа после того, как боевики начали расстреливать людей. Также они не имели точного плана здания и даже не могли получить доступ к системе видеонаблюдения.

Напомним, ранее власти Найроби сообщали, что было уничтожено пять экстремистов и задержано 11 человек по подозрению в причастности к теракту.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга