TOP 10
Новости наших партнеров

Ради строительства дороги в Сочи снесли дом, а его хозяйке оставили лишь комнату без удобств

Опубликовано 11.12.13 08:58 Ради строительства дороги в Сочи снесли дом, а его хозяйке оставили лишь комнату без удобств

Сочинец Антон Черенков снял документальный фильм "Комната моей мамы", "о неравном противостоянии частного дома и федеральной дороги".

На выходных в Москве состоялась премьера шестиминутного документального фильма Антона Черенкова "Комната моей мамы" про снос одного дома в Сочи ради строительства федеральной дороги к Олимпиаде. Показы прошли 6 и 7 декабря на крупнейшем фестивале авторской документалистики - фестивале "АРТДОКФЕСТ".

"Фильм о неравном противостоянии частного дома и федеральной дороги. Комната моей мамы - это 16 кв.м. без водопровода и канализации в гостеприимном городе Сочи. Это единственное, что должно остаться от уитвшсм нашего дома благодаря Олимпиаде-2014", - пишет автор на сайте БлогСочи.

По его словам, противостояние длится второй год. Дорогу расширяют в рамках Олимпийского строительства.

"Это все хорошо. Но как-то вдруг большая часть нашей земли перестала нам принадлежать. Аккурат та, которая нужна под дорогу. Все наши постройки, которые мешали строительству, автоматически стали незаконными. Часть снесли. Часть пока стоит в трещинах и ждет своей участи", - отмечает Черенков.

Он пишет, что два года они с мамой пытаются установить, чьи документы верны – их или сделанные администрацией. Результаты двух экспертиз суд не устроили.  В одной выявлены ошибки в оформлении документов администрацией. Во второй, касающейся самого проекта дороги, - нарушения всех возможных норм - градостроительных, дорожных, санитарных, экологических.

"С учетом скоростного режима дороги - проживать в нашем доме - угроза жизни. Он загораживает значительную часть видимости", - резюмирует автор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга