TOP 10
Новости наших партнеров

General Motors впервые в истории автопрома возглавила женщина

Опубликовано 10.12.13 22:04 General Motors впервые в истории автопрома возглавила женщина

В крупнейшей автомобильной корпорации Америки грядут серьезные перемены.

Крупнейший американский концерн General Motors (GM) объявил о новом руководителе. С 15 января 2014 года на пост главы концерна заступит 51-летняя Мэри Барра, с опытом 33-летней работы в GM, сообщает «Российская газета». А главой совета директоров GMвместо Акерсона станет Теодор Солсо.

На данный момент она занимает должность исполнительного вице-президента концерна по глобальному развитию и считается лидером в инновационной гонке за новыми продуктами, обеспечивая при этом их рекордные рейтинги качества. Также уитэдрк в её сферу ответственности входил и контроль качества всех выпускаемых автомобилей.

Между тем НТВ передает ссылаясь на пресс-релиза компаниидействующий глава GM, 65-летний Дэниэл Акерсон (он занимает дожности главного исполнительного директора и председателя совета директоров), покинет пост в январе наступающего года. По некоторым данным это происходит раньше, чем  предполагалось, в связи с болезнью жены, у которой недавно диагностировали прогрессирующий рак.

Тем временем Барра станет первой женщиной в истории на посту гендиректора как самой корпорации, так и мирового автопрома. Действующий гендиректор компании опубликовал на сайте компании свое обращение к сотрудникам, в котором выражает удовлетворение, что компания восстанавливается, как знаменосец США в глобальной автомобильной промышленности. За год концерн инвестировал в производство 9 миллиардов долларов и сохранил 25 тысяч рабочих мест на своих американских заводах.

Напомним, что на помощь концерну в кризис 2008 года американское правительство выделило свыше 50 миллиардов долларов. GM провел размещение акций на бирже в 2010 году. С тех пор его прибыли растут. Как заявляла в начале 2012 года Мэри Барра, GM радикально унифицирует модельный ряд. В частности, более чем вдвое сократит число используемых ею автомобильных платформ. Из 30 платформ, которые использовала компания в 2010 году к 2018 году останется лишь 14. Новое назначение и ротация кадров в гигантском концерне может очень сильно повлиять на его дальнейшую политику и финансовые показатели, отмечают аналитики. Ключевые фигуры в новой команде уже известны.

Напомним, сегодня стало известно, что власти США полностью избавились от акций автогиганта, которые они скупали в разгар кризиса, чтобы спасти заводы GMот закрытия. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга