TOP 10
Новости наших партнеров

После межнационального убийства в Арзамасе народный сход перерос в погромы

Опубликовано 10.12.13 12:09 После межнационального убийства в Арзамасе народный сход перерос в погромы

Более тысячи арзамасцев пришли поговорить с местными властями, а потом стали бить окна и витрины. Десятки человек задержаны, трое арестованы.

Второй "народный сход" в Арзамасе накануне вечером закончился погромами. Пользователи соцсетей сообщали о десятках задержанных, но в полиции подтвердили задержание лишь четырех человек. Их подозревают в том, что они разбили витрины магазина и одно окно в жилом доме, передает "Газета.ру".

Очередная встреча жителей Арзамаса, где в ходе драки был убит местный житель, с представителями власти в понедельник закончилась "русским маршем", погромом и задержаниями молодых уитвшсм людей. Накануне пользователи соцсетей распространили информацию, что в ход шествия вмешался ОМОН и задержал "несколько десятков человек". По некоторым сообщениям, полиция забирала даже случайных прохожих.

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области сообщили, что молодые люди подозреваются в том, что накануне вечером разбили две витрины магазина и одно окно в жилом доме.

По факту происшедшего отдел полиции Арзамаса возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Максимальное наказание по статье — лишение свободы до пяти лет.

Накануне в группе "Весь Арзамас ВКонтакте" было опубликовано несколько видеороликов, сделанных по время "народного схода" в понедельник. На одном из них запечатлен киоск, в котором обычно продают шаурму, с разбитыми стеклами. "Арзамасцы скорбят по Шаурме. Можно сказать, что это лучшее, что было в городе", — иронизируют в соцсети. На других видеороликах толпа молодых людей ходит по улицам города и скандирует: "Русские, вперед".

В Арзамасе в понедельник прошли похороны 26-летнего местного жителя Александра Слакаева, который был убит в ночь на 7 декабря в драке возле кафе, хозяином которого является выходец с Кавказа. По официальным данным, между двумя группами посетителей началась ссора, переросшая в драку. В результате двое молодых людей получили ножевые ранения. Слакаев вскоре скончался в машине скорой помощи, его друг Игорь Карпов был госпитализирован, и его жизнь вне опасности.

В воскресенье были задержаны трое подозреваемых в этом преступлении. Суд выдал санкцию на их арест. Имена и национальность задержанных не уточняются. Тем не менее по городу пронесся слух, что группа армян зарезала русского парня. Уже в субботу вечером на главной площади города собралось около 50 местных жителей, которые потребовали закрыть все торговые заведения нерусских предпринимателей. Впрочем, тогда "народный сход" завершился без происшествий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга