TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционеры покинули мэрию в Киеве, милиция сносит баррикады

Опубликовано 10.12.13 09:59 Оппозиционеры покинули мэрию в Киеве, милиция сносит баррикады

Электричество включили в здании мэрии Киева, которое ранее захватили демонстранты, люди выходят из помещения администрации на улицу.

В здании Киевской городской государственной администрации возобновилась подача электричества. Об этом в ночь на вторник, 10 декабря, сообщает Корреспондент.net.

По данным издания, свет включили около 2:20 ночи.

Ранее сообщалось, что около 0:50 в здании киевской мэрии выключили свет и осталось только "дежурное" освещение.

После отключения электричества из здания началась эвакуация людей. Активисты ожидали, что за отключением света последует штурм КГГА. Однако милиции поблизости замечено не узшнхчш было. Певица и общественный активист Руслана Лыжичко призывала со сцены на Майдане Незалежности активистов помочь оставить здание пожилым людям и инвалидам.

Возле мэрии дежурят военнослужащие, но пока не предпринимают попыток штурма, отмечает Slon.ru.

Силовики также снесли баррикады возле Дома офицеров, на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка, и оттеснили от них протестующих. Демонстранты по Институтской улице направились в сторону Майдана Незалежности, где начали укрепление баррикады.

На перекрестке улицы Институтской с улицей Банковой, ведущей к зданию президентской администрации, произошли столкновения митингующих с военнослужащими: демонстранты попытались заблокировать улицу автобусами. После столкновений Институтская улица была заблокирована милицией.

Милиция начала ломать баррикады на пересечении улиц Академика Богомольца и Шелковичной, протестующих оттесняют от заграждений. К баррикадам прибыли не менее 200 бойцов спецназа "Беркут". Милиция полностью вытеснила демонстрантов с баррикад на Лютеранской улице недалеко от здания администрации президента, где оппозиция разбила палаточный лагерь, и продолжает теснить людей к Крещатику.

Также сообщается, что на улице Круглоуниверситетской, находящейся в центре Киева, стоят три больших самосвала и два трактора. Вся техника не имеет номеров, пишет "АиФ".

В понедельник правоохранительные органы начали постепенно оттеснять митингующих от баррикад, возведенных ими накануне в центре Киева. Одну из них удалось отстоять с помощью украинского боксера Владимира Кличко, который остановил трактор.

Массовые выступления сторонников евроинтеграции, недовольных отказом властей Украины подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, начались в Киеве и других городах страны почти три недели назад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга