TOP 10
Новости наших партнеров

Миронюк коллективу РИА Новости: с нами поступили несправедливо

Опубликовано 10.12.13 09:25 Миронюк коллективу РИА Новости: с нами поступили несправедливо

Главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками: увольнение стало для нее сюрпризом. Видео было опубликовано на Youtube, однако впоследствии доступ к ней заблокировали.

Нынешний главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк выступила перед сотрудниками информагентства с прощальной речью. Причины закрытия РИА Новости она комментировать не стала: "Я не буду комментировать о том, почему экономия денег влечет за собой ликвидацию лучшего СМИ в этой стране, созданного на деньги государства".

Одновременно Миронюк указала, что решение о закрытии было для нее неожиданностью, и "указ президента - это указ президента, и мы не црхакжд обсуждаем его, а только подчиняемся и исполняем", передает РБК.

"Видимо, чисто политически есть прикрытие под названием это экономия денег. Я не буду комментировать это. Не обсуждаю целесообразность и политическую подоплеку", - предположила Миронюк.

Кроме того, по данным источника издания, Миронюк на закрытом совещании озвучила информацию, что на пост главы нового агентства "Россия сегодня" предлагали главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян. Однако в последний момент от нее отказались и остановились на кандидатуре Дмитрия Киселева.

Миронюк поблагодарила журналистов РИА Новости за работу: "Я хочу сказать, что мне было очень хорошо с вами работать эти десять лет. Спасибо вам те, кто мне поверил. Простите меня те, кого не смогла защитить. Мне, правда, это очень больно. Я, правда, ощущаю свою историческую ответственность за то, что я пробыла в РИА Новостях самым долгим редактором, руководителем, из тех, кто здесь работал. Спасибо вам за то, что вы были и есть лучшей медийной командой в стране".

Что касается трудоустройства тех сотрудников агентства, которым не найдется места в новой структуре "Россия сегодня", главред заверила, что уже ведутся переговоры с агентствами ИТАР-ТАСС и РБК. Эти СМИ могут взять некоторых работников РИА Новости к себе, отмечает "КП".

Миронюк также рассказала, что ликвидация РИА Новости будет идти три месяца. "Ликвидированием будет заниматься ликвидационная комиссия", – указала она. "Определенная часть, я так понимаю, будет закрыта, так как новое агентство будет заниматься работой за рубеж. Поэтому большей части наших проектов, которые ориентированы на внутреннюю повестку, в этой конфигурации я места не вижу", - указала она.

По словам Светланы Миронюк некоторые из проектов РИА Новости - такие как РАПСИ, скорее всего будут закрыты.

"Пока что еще не очень понятно, под каждую структуру отдельно будут искать и привлекать тех, кто бы ею мог заняться. Глупо ликвидировать бренды, даже если это написано в указе", - заметила бывший главред.

"С нами поступили не так, как оно надо. Несправедливо. Но мы выше", - резюмировала Миронюк.

Видеозапись встречи руководства с сотрудниками РИА Новости была опубликована на Youtube, однако впоследствии доступ к ней заблокировали. Позднее видео разместил на своем сайте телеканал "Дождь".

О том, что старейшее российское агентство международной информации Новости ликвидируется, стало известно 9 декабря. На его базе создается информагентство под названием "Россия сегодня". Возглавит новую структуру телеведущий Дмитрий Киселев. Как пояснил глава администрации Кремля Сергей Иванов, ликвидация агентства РИА Новости должна снизить бюджетные расходы  на государственные СМИ, но при этом повысить их эффективность.

Между тем, в журналистстком сообществе не исключают, что нынешнее потрясение - еще не конец пертурбаций в СМИ.

"Последние дни медиарынок полнится слухами о другой громкой перестановке. После Олимпиады в Сочи своего поста может лишиться один из столпов российского телевидения - генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст", - сообщает телеканал "Дождь".

По слухам, в Кремле якобы недовольны "недостаточным рвением" Эрнста в деле защиты государственных интересов "и вообще либеральными уклонами во вкусах", рассказал журналист телеканала Лев Пархоменко. Есть даже предположение, что место Эрнста может занять гендиректор "CTC Media" Юлиана Слащева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга