TOP 10
Новости наших партнеров

Милиция «штурмует блокпосты» оппозиции в Киеве

Опубликовано 09.12.13 21:10 Милиция «штурмует блокпосты» оппозиции в Киеве

Украинская милиция начала «штурм блокпостов», установленных оппозиционерами около правительственных зданий, а между тем Джордж Клуни поддержал активистов Евромайдана.

Украинская милиция начала «штурм блокпостов», установленных оппозиционерами около правительственных зданий, сообщает «Лента.Ру», однако сто именно подразумевается под блокпостами не уточняется.

О начале штурма также сообщил в своем твиттере украинский журналист Виталий Портников. По его словам, штурмуют пикет на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка.

Другой лидер оппозиции Арсений Яценюк заявил: «Побили один из пикетов». Он не уточнил, кто именно избил активистов уитгсгц и где это произошло. Яценюк добавил, что позиция Евромайдана остается прежней: «Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств».

Между тем несколько сотен вооруженных палками активистов, двинулись от Крещатика по Лютеранской улице, сообщают РИА Новости. Они направлялись к району Крепостного переулка, где якобы силовики начали вытеснять пикетчиков. Однако милиция со щитами перегородила этой колоне дорогу.

Одновременно с этим украинская милиция распространила сообщение о том, что в «пунктах самообороны» оппозиции митингующим раздают черенки от лопат. МВД заявило о незаконности этих действий и пригрозило возбуждением уголовного дела.

Украинская оппозиция построила баррикады в районе улицы Грушевского 8 декабря после народного вече, в котором участвовало несколько сотен тысяч человек. В этом районе располагается администрация президента, Кабмин и другие правительственные здания. Лидеры оппозиции потребовали от президента Виктора Януковича отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, а также арестовать главу МВД Виталия Захарченко.

Тем временем голливудский актер ДжорджКлуни назвал протестующих борцами за будущее. Артист отметил, что в стране, где нет честных и свободных выборов, но есть политзаключенные — такие как Юлия Тимошенко, не может быть настоящей демократии, передают РСН. По словам звезды Голливуда, Запад поддерживает Украину в её стремлении к евроинтеграции и восхищается её народом. В завершение Клуни пожелал жителям Украины, чтобы их цели были достигнуты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга