TOP 10
Новости наших партнеров

Золотую медаль Олимпиады 1936 года продали за $1,5 млн

Опубликовано 09.12.13 09:52 Золотую медаль Олимпиады 1936 года продали за $1,5 млн

Трофей Олимпийских игр ушёл с молотка по рекордной стоимости.

В ходе электронных торгов калифорнийского аукционного дома SCP Auctions за рекордные 1,5 миллиона долларов продана одна из четырех золотых медалей, завоеванных американским атлетом Джесси Оуэнсом на Олимпийских играх в Берлине 1936 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на зарубежные источники, эта цена является самой высокой из когда-либо заплаченных за олимпийские трофеи.

Имя покупателя не раскрывается. Организаторы торгов также не уточнили, за уитвшсм что именно была вручена эта медаль - за бег на 100 и 200 м, прыжки в длину или эстафету 4х100 м. Также неизвестно местонахождение других трех наград.

Во время Игр 1936 года на трибунах лично присутствовал Адольф Гитлер, желавший, чтобы лидерами состязаний стали исключительно хозяева Игр. Однако 23-летний темнокожий американец умудрился увезти домой сразу четыре награды высшей пробы.

На торги медаль была выставлена вдовой актера Билла Робинсона, который дружил с Оуэнсом и стал обладателем награды после Олимпиады. Отмечается, что часть вырученных средств планируется отдать на благотворительность.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга