TOP 10
Новости наших партнеров

Премьер-министр Таиланда распустила парламент

Опубликовано 09.12.13 09:35 Премьер-министр Таиланда распустила парламент

Однако оппозиция Таиланда все же намерена устроить «мирную революцию».

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в телеобращении в понедельник утром объявила, что парламент страны (Палата представителей)  распущена для проведения досрочных выборов, пишет Forbes.ru со ссылкой на Bangkok Post.

По словам премьера, на фоне эскалации политического кризиса правительство решило вернуть власть народу, чтобы он сам решал будущее страны путем выборов. При этом Чинават заявила, что останется на посту главы временного правительства, пока не узшяцкю будет сформирован новый кабинет.

Согласно законодательству Таиланда, досрочные выборы должны быть проведены в течение двух месяцев с момента роспуска парламента.

Заявление Йинглак Чинават прозвучало на следующий день после того, как главная оппозиционная партия Таиланда — Демократическая партия — заявила, что все 153 ее парламентских депутата согласны уйти в отставку. Массовая отставка парламентариев рассматривалась как попытка оппозиции заставить правительство распустить Палату представителей, отмечает издание.

В оппозиции заявили, что не намерены прекращать анти-правительственные митинги из-за роспуска парламента или даже возможной отставки премьер-министра, а будут добиваться искоренения "влияния Таксина" в стране.

Однако лидеры антиправительственного движения не намерены отказываться от своих планов из-за решения премьер-министра распустить парламент, передает "Русская служба новостей".

"Мы все равно ещё не достигли нашей цели, так что мы продолжим марш к Дому правительства. Роспуск парламента — это не наша цель", — сообщил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан.

Оппозиционеры настаивают на передаче власти от правительства невыборному "Народному совету".

Массовые волнения в Таиланде начались в конце ноября. Протестующие считают, что страной на самом деле руководит брат действующего премьера — Таксин Чинават. Его свергли в 2006 году и позже заочно приговорили к тюрьме за коррупцию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга