TOP 10
Новости наших партнеров

Президент Германии Гаук заявил о бойкоте Олимпиады в Сочи

Опубликовано 08.12.13 19:20 Президент Германии Гаук заявил о бойкоте Олимпиады в Сочи

Der Spiegel: президент Германии Йоахим Гаук принял решение не ехать на Олимпиаду в Сочи из-за нарушения прав человека в России.

Президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не приедет на Зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи, сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на пресс-службу президента. Свое решение Йоахим Гаук объяснил нарушениями прав человека в России. Российское руководство уже получило уведомление об отказе от визита на Игры, сообщает РБК.

Стоит отметить, что Йоахим Гаук, который является президентом Германии с марта 2012 года, и раньше был известен критикой ситуации с правами человека и независимыми СМИ в России. Лондонскую Олимпиаду летом 2012 году президент посетил.

К слову, Гаук уинчмша пообещал, что несмотря на то, что не будет присутствовать на Олимпиаде, он подготовит немецким спортсменам торжественную встречу в Мюнхене по их возвращении.

Между тем, по словам генерального директора Олимпийской спортивной конфедерации Германии Михаэля Феспера, решение президента ФРГ Йоахима Гаука не посещать зимнюю Олимпиаду в Сочи с бойкотом ничего общего не имеет, сообщает Газета.ru.

«Если кто-то не едет туда, то это автоматически не означает, что он что-либо бойкотирует», — заявил Феспер.

Пресс-секретарь Гаука также опроверг информацию о том, что президент собирается бойкотировать Сочи-2014 и напомнил о том, что многие главы ФРГ в прошлом также не посещали зимние Олимпийские игры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга