TOP 10
Новости наших партнеров

В Центральной Африке в вооруженных столкновениях погибли 400 мирных жителей

Опубликовано 08.12.13 10:25 В Центральной Африке в вооруженных столкновениях погибли 400 мирных жителей

Теперь Франция отправит в Центральную Африку тысячи солдат. А страны Африканского союза намерены увеличить до шести тысяч военных контингент миротворцев в ЦАР.

Число погибших в столкновениях в результате вооруженных столкновений в Банги, в столице Центральноафриканской Республики составило 394 человека, передает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Данную информацию подтвердил и Международный комитет Красного Креста.

Накануне число жертв составило 300.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил об увеличении войск на территории Центральноафриканской республики до 1600 человек.

В свою очередь, страны Африканского союза намерены увеличить до шести тысяч военнослужащих численность контингента миротворческих сил союза в Центральноафриканской узшнхчш республике, где на этой неделе почти 400 человек погибли в ходе столкновений между боевиками группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters и заявление офиса президента Франции.

"(Африканский) союз настроен решительно и размещает африканские войска в стране. Было принято решение усилить этот контингент до шести тысяч человек", — говорится в заявлении по итогам франко-африканского саммита в Париже. Таким образом, численность войск, отправляемых в ЦАР странами союза, увеличится почти вдвое (с 3,6 тысячи).

В соответствии с принятой в четверг резолюцией Совбеза ООН предполагалось, что в стране будут размещены 1,2 тысячи французских и 3,6 тысячи африканских военнослужащих. Однако в субботу президент Франции Франсуа Олланд заявил, что уже в этот день контингент французских войск в стране увеличится до 1,6 тысячи человек.

В январе нынешнего года между властями ЦАР и представителями политической оппозиции было подписано соглашение о перемирии. Однако уже в марте боевики группировки "Селека" захватили столицу ЦАР город Банги. Свергнутый глава страны Франсуа Бозизе был вынужден бежать из страны, а лидер повстанцев Мишель Джотодия провозгласил себя президентом. С тех пор в государстве не прекращаются вооруженные столкновения сторонников и противников новой власти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга