TOP 10
Новости наших партнеров

Авторы «утки» об отставке президента РЖД Якунина найдены

Опубликовано 06.12.13 23:51 Авторы «утки» об отставке президента РЖД Якунина найдены

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что авторы фальшивого сообщения о его отставке найдены. Он не уточнил, кто эти люди, но заверил, что "спокойно они спать не могут".

Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин заявил, что исполнители провокации с его увольнением найдены, передает «Интерфакс».

«Нашел. Не я. Нашло государство. Меня просили пока на эту тему не распространяться. Но те, кто эту провокацию совершил, спокойно спать не могут, пускай переживают», – сказал глава РЖД.

Конкретные имена и фамилии Якунин назвать отказался, сообщает газета «Взгляд». При этом, отвечая на вопрос, знают ли найденные «провокаторы» о том, что Якунину известно о них, глава РЖД сказал: «Ну вот, теперь я вам уиэуадх сказал, пусть узнают».

Напомним, летом текущего года в преддверии ПМЭФ от имени пресс-службы правительства в СМИ был разослан фальшивый пресс-релиз об отставке Якунина с поста главы РЖД, передают РИА Новости.

Однако в пресс-службе российского правительства не подтвердили факт рассылки сообщения.

Позже пресс-секретарь самого главы РЖД Александр Пирков сообщил, что информация об отставке Якунина не соответствует действительности. А пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала ее фальшивкой.

Тем временем сотрудники IT-службы выяснили, что сообщение об отставке Якунина пришло с IP-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства России. Также была установлена дата регистрации домена фальшивой рассылки. Он был создан за несколько дней до этого и отличается от реального домена пресс-службы правительства, схожесть с которым ввела всех в заблуждение, всего одним символом.

Позже домен, с которого в СМИ были разосланы сообщения об «отставке» Владимира Якунина, был заблокирован, сообщили в компании-регистраторе R01.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга