TOP 10
Новости наших партнеров

В Риге уже 2 ТЦ закрыты из-за угрозы обрушения

Опубликовано 06.12.13 22:57 В Риге уже 2 ТЦ закрыты из-за угрозы обрушения

Два торговых центра были закрыты в пятницу в столице Латвии в связи с возможными угрозами несущей способности конструкций в зданиях.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на радиостанцию Baltkom, после того, как Рижское городское строительное управление констатировало возможную опасность, исходящую от несущих конструкций в торговом центре в Риге, расположенном на улице Деглава, 110, владельцы здания — компания Wenden Baltika — закрыли его.

Несколькими часами ранее был закрыт торговый центр Sahara в рижском районе.

Между тем «Интерфакс» передает, что при визуальном обследовании зданий в несущих конструкциях ТЦ Sahara на всех его этажах была узабрбг обнаружена сквозная трещина, ширина которой местами достигает 2-3 см. Стройуправление известило владельца ТЦ о результатах визуального обследования здания и поручило ему незамедлительно провести техническое обследование несущих конструкций, чтобы выяснить причины появления трещин и их возможное влияние на безопасность здания.

При визуальном обследовании сданных в эксплуатацию зданий супермаркетов Rimi стройуправление констатировало визуально заметный наклон кровельной конструкции здания супермаркета Rimi на ул. Аугуста Деглава, местами заметные повреждения кровельного покрытия (в том числе коррозию), а также трещины во внешних стенах здания. Представитель компании розничной торговли Rimi Латвия Кристине Циемите-Купре сообщила BNS, что магазин в ТЦ на ул. Деглава закрыт до выяснения обстоятельств.

Также сообщается, что посетители магазинов были эвакуированы.

Намопним, что в результате обрушения торгового центра Maxima в Риге 21 ноября погибли 54 человека, 40 получили ранения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга