TOP 10
Новости наших партнеров

Выделено новое «дело Ходорковского», связанное с отмыванием более $10 млрд

Опубликовано 06.12.13 21:32 Выделено новое «дело Ходорковского», связанное с отмыванием более $10 млрд

Защита Ходорковского не знает о новых уголовных делах в отношении клиента.

Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не имеет информации об уголовных делах, которые в настоящее время расследуются в отношении их клиента, сообщает «Интерфакс».

"Я ничего не знаю об этих уголовных делах. 11 лет назад создали следственную группу по делу ЮКОСа. Чем именно она занимается, я не знаю", -  сказал  адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

Между тем СМИ сообщили, что из "дела ЮКОСа" в отдельное производство выделено дело о расследовании отмывания за рубежом узюкинж свыше 10 миллиардов долларов якобы похищенных экс-главой НК "ЮКОС" Михаилом Ходорковским и другими лицами. Статус Ходорковского по этому делу не определен - он не проходит ни подозреваемым, ни обвиняемым.

"Все без исключения сфальсифицированные дела - это так называемые выделенные в отдельное производство из бессмертного и бездонного дела ЮКОСа, одиннадцатый год оно уже существует. По легализации все, что могли, уже в приговоре Хамовнического суда написали. Теперь что? О легализации заработков в колонии давайте. Это маразм", - цитирует Клювганта РАПСИ.

Он также отказался комментировать возможность амнистии бизнесмена. "Я слышал очень много слухов, некомпетентных мнений по этому, ничего комментировать я не буду. Когда будет готов официальный юридический документ, когда он будет опубликован, тогда и можно будет что-то говорить", - сказал Клювгант.

Ранее заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев сообщил "Интерфаксу", что в отношении Ходорковского, отбывающего наказание в колонии, расследуются несколько уголовных дел.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга