TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-министру Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение

Опубликовано 06.12.13 17:31 Экс-министру Анатолию Сердюкову предъявлено обвинение

Сердюкову предъявили мягкое обвинение. Представитель СКР Маркин заверяет, что квалификация дела может быть уточнена.

Сегодня военные следователи СК России предъявили обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ) бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, говорится на сайте СКР.

По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в  Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство "Житное". Кроме того, по распоряжению бывшего министра  также были уиэтэзэ проведены работы по обустройству территории "Житного". В результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

После процедуры предъявления обвинения Сердюков допрошен в качестве обвиняемого. Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя.

"Хочу пояснить, что это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно будет расширено и уточнена квалификация действий Сердюкова", - говорится в заявлении, подписанным официальным представителем СКР Владимиром Маркиным.

Между тем, меру пресечения экс-министру оставили прежней - подписка о невыезде. По нынешней квалификации обвинения Сердюкову грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы, отмечает "КП".

Около 16:20 после разговора со следователем Сердюков в сопровождении нескольких человек вышел из здания Главного военного следственного управления, сел в черный "Мерседес", припаркованный на территории ведомства, и уехал.

Предыдущий допрос Сердюкова состоялся во вторник, 3 декабря. На нем бывший глава Минобороны свою вину не признал и давать показания отказался.

О возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга