TOP 10
Новости наших партнеров

Экстремисты казнили 11 врачей и пациентов в госпитале в Йемене

Опубликовано 05.12.13 15:26 Экстремисты казнили 11 врачей и пациентов в госпитале в Йемене

Также боевики напали на министерство обороны Йемена, как минимум 20 человек ранены. Более 30 террористов убиты.

Экстремисты, напавшие в четверг утром на комплекс зданий министерства обороны Йемена в столице страны Сане, успели казнить 11 врачей и пациентов в военном госпитале, расположенном на территории комплекса, сообщает РИА Новости со ссылкой на спутниковый телеканал "Аль-Арабия" и медицинские источники.

По имеющейся информации, после подрыва двух заминированных автомобилей переодетые в военную форму экстремисты ворвались в здание военного госпиталя и казнили трех йеменских врачей узшнхчш и трех иностранных хирургов, предположительно, двух граждан Филиппин и одного — Китая. Были убиты также пять пациентов госпиталя.

Позже, по меньшей мере, 20 человек получили ранения в результате мощного взрыва, который прогремел на территории министерства обороны Йемена в столице страны - Сане.

По поводу жертв и пострадавших приходят противоречивые данные. После взрыва, который также повредил соседние здания, на территорию ведомства ворвались вооруженные боевики. В настоящее время там продолжается перестрелка, передает "Би-би-си".

В итоге сотрудники йеменских спецслужб застрелили более 30 боевиков, попытавшихся захватить комплекс зданий Министерства обороны в столице страны, еще несколько нападавших были задержаны, передает ПОЛИТ.ру со ссылкой на портал «Ахбар ас-Саа» м военный источник.

По предварительным данным, в результате этой террористической акции погибли и пострадали около 60 военных и гражданских лиц. Ранее Al Arabiya сообщала, что жертвами нападения стали 20 человек и еще свыше 70 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга