TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске аварийно сел «Суперджет» с 48 пассажирами

Опубликовано 05.12.13 10:37 В Челябинске аварийно сел «Суперджет» с 48 пассажирами

Названа причина аварийной посадки Superjet 100 в Челябинске.

Самолет "Магнитогорск-Москва" с полусотней человек на борту аварийно сел в четверг утром в челябинском аэропорту, сообщают "Известия" со ссылкой на региональное ГУМЧС.

"Поступило сообщение о вынужденной посадке самолета в аэропорту города Челябинск (поселок Баландино) <…> В 06.58 (мск) авиационное судно благополучно приземлилось", — говорится в сообщении.

Позже стало известно, что причиной вынужденной посадки стала сработка датчика нештатного положения левого шасси. По данным ведомства, самолет Superjet вылетел в 05.50 (мск) из аэропорта Магнитогорска в Москву (Шереметьево). На уиюяявя борту находились 48 пассажиров и пять членов экипажа.

Производитель Superjet "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) подтвердил, что самолет совершил вынужденную посадку из-за неуборки шасси при вылете. В настоящее время ГСС, Messier-Bugatti-Dowty, производитель системы шасси, а также авиакомпания "Аэрофлот" анализируют произошедшее для принятия решения о необходимых корректирующих действиях, отмечает РИА Новости.

"Следует подчеркнуть, что ситуация, когда при взлете не убирается шасси, квалифицируется как усложнение условий полета, и позволяет выполнить посадку в условиях, приближенных к штатным", — поясняется в сообщении ГСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга