TOP 10
Новости наших партнеров

В России впервые владелец лишился квартиры за незаконную перепланировку

Опубликовано 05.12.13 08:02 В России впервые владелец лишился квартиры за незаконную перепланировку

Во время ремонта владелец квартиры в Москве разрушил несущую стену.

В России впервые в истории судом удовлетворён иск о лишении прав собственности владельцев квартиры за то, что они выполнили незаконную перепланировку. Прецендент отмечен в Москве.

"Владельцы квартиры в жилом доме по улице Бирюлевской во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами. Инспекторы выдали собственникам обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении уиншшац помещения в первоначальное состояние. Однако в течение трех лет попытки инспекторов проверить исполнение предписания владельцы помещения неоднократно игнорировали", – приводит РИА "Новости" слова руководителя пресс-службы Мосжилинспекции Алексея Сенченко.

В мае 2013 года Мосжилинспекция обратилась в Нагатинский районный суд, где и было вынесено беспрецедентное для нашей страны решение.

Таким образом, после лишения владельца квартиры права собственности, его жилое помещение будет продано, а вырученные средства перечислят бывшим собственникам за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

"На нового собственника будет возложена обязанность по приведению квартиры в прежнее состояние", – добавил представитель Мосжилинспекции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга