TOP 10
Новости наших партнеров

Лауреатом премии «Русский Букер» стал писатель Андрей Волос

Опубликовано 05.12.13 00:06 Лауреатом премии «Русский Букер» стал писатель Андрей Волос

Победу автору принес его роман «Возвращение в Панджруд».

В среду, 4 декабря, стало известно, что лауреатом премии «Русский Букер» в 2013 году стал Андрей Волос за роман «Возвращение в Панджруд», сообщает газета «Комсомольская правда».

«Андрей Волос стал обладателем старейшей независимой российской премии в результате голосования - за него проголосовало трое из пяти членов жюри», - сообщил председатель жюри премии Андрей Дмитриев.

Кроме него, в шот-лист премии вошли «Лавр» Евгения Водолазкина, «Харбинские мотыльки» Андрея Иванова, «Бета-самец» Дениса Гуцко, «Дознаватель» Маргариты Хемлин и «У подножия необъятного мира» Владимира Шапко, пишет газета «Аргументы и факты».

Также роман «Дознаватель» Маргариты Хемлин получил грант на его уияхрах перевод на английский язык и издание в Великобритании.

Напомним, в 2012 году лауреатом престижной премии стал Андрей Дмитриев и его «Крестьянин и тинейджер».

Обозреватели отмечают, что «Русский Букер» является одной из самых значимых премий в области литературы в нашей стране. Ежегодно его вручают за лучшие произведения в прозе.

В разное время данной награды удостаивались Владимир Маканин, Ольга Славникова, Василий Аксенов. Бывает и так, что «Букера» дают и за скандальные романы: к таковым критики относят, в частности, роман «Цветочный крест» Елены Колядиной. В целом, «Букера» считают самой непредсказуемой литературной наградой, по которой бессмысленно делать прогнозы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга