TOP 10
Новости наших партнеров

Под амнистию попадет Ходорковский, но не участники "болотного дела"

Опубликовано 04.12.13 18:01 Под амнистию попадет Ходорковский, но не участники "болотного дела"

Президент Путин назвал условия амнистии к 20-летию Конституции, он сам внесет закон о ней в Думу.

Под всеобщую амнистию в честь 20-летия Конституции РФ могут попасть около 100 тыс. человек, сообщил глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, передает "Интерфакс".

Тем не менее, омбудсмен по правам человека Владимир Лукин сообщил, что существуют расчеты, согласно которым под амнистию попадут 30 - 50 тыс. человек. "Но посмотрим", - сказал Лукин.

Федотов отметил, что в настоящее время в местах принудительного содержания находится около 670 тыс. человек, из которых около 110 тыс. - в СИЗО.

Не исключено, что Михаил Ходорковский, который в данный момент отбывает свой узштжюу срок, может выйти на свободу после объявления в стране амнистии. Михаил Ходорковский может попасть под амнистию к 20-летию Конституции. Об этом также сообщил глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, отмечает НТВ.

Отвечая на вопрос, повлияет ли документ на ситуацию с Ходорковским, Федотов сказал журналистам: «Я думаю, что да».

Президент РФ Владимир Путин поддержал проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, подготовленный Советом по правам человека (СПЧ). По словам главы государства, амнистия может распространяться только на тех лиц, которые не совершили тяжкие преступления и преступления, связанные с насильственными действиями в отношении представителей власти. Таким образом, амнистия не коснется, в частности, фигурантов "Болотного дела", отмечает ИА REGNUM.

При этом президент Владимир Путин сам внесет в Госдуму проект постановления об амнистии к 20-летию Конституции, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ИТАР-ТАСС.

"Президент принял решение сам вносить этот законопроект", - сказал Песков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга