TOP 10
Новости наших партнеров

После "дачного" скандала комиссия Госдумы отказалась проверять декларацию Неверова

Опубликовано 04.12.13 15:27 После "дачного" скандала комиссия Госдумы отказалась проверять декларацию Неверова

При этом сам депутат Госдумы Сергей Неверов назвал Алексея Кудрина "заказчиком" разглашения информации о дачном поселке видных единороссов "Сосны".

Комиссия Государственной думы по контролю за доходами депутатов не нашла оснований для проверки достоверности декларации о доходах вице-спикера нижней палаты Сергея Неверова. Такое же решение принято относительно декларации Игоря Руденского, передает РБК.

Члены комиссии, представляющие все фракции Госдумы, единогласно проголосовали за это решение "в связи с отсутствием нарушения закона" со стороны единороссов. В заседании также участвовала главный редактор оппозиционного уитвшсм издания The New Times Евгения Альбац, которая и направила заявление в отношении парламентариев.

Содержание заявления Альбац практически идентично заявлению оппозиционного политика Алексея Навального, который в ноябре 2013 г. обвинил группу чиновников и депутатов, представляющих партию власти, в том, что они не упомянули в декларациях о доходах якобы принадлежащие им особняки в кооперативе "Сосны" на берегу Москвы-реки.

Неверов заявил по этому поводу: "Ничего, что могло бы свидетельствовать о том, что я нарушил законодательство, в опубликованной информации нет".

"Что касается приобретенного мной участка под строительство в Подмосковье, то он указан в декларации за этот год, которую любой желающий может найти на официальном сайте Госдумы. Участок, принадлежащий моей супруге, был ею куплен только в этом году, в том числе на средства от продажи квартиры в Новокузнецке", - сказал парламентарий.

Еще один участок принадлежит его теще, продолжил депутат. "К слову, у нее четверо детей - людей состоявшихся и имеющих возможности помогать. Не вижу ничего зазорного в том, что наша большая семья приняла решение жить вместе", - добавил он.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Неверов пояснил: "Входя в кооператив, я уже приобретал то, что там было. Это участки бывшего владельца, они были разделены на несколько, и принадлежали разным людям".

"В соответствующую комиссию (думскую по контролю за доходами депутатов – прим.) еще в июне 2013 года были поданы все документы по приобретению этого участка", - сказал парламентарий.

Также Неверов назвал Алексея Кудрина "заказчиком" разглашения информации о дачном поселке видных единороссов "Сосны". Впрочем, зачем это было нужно бывшему министру финансов, он не уточнил, и в целом объяснение было весьма пространным.

"Это появилось буквально после того, как прозвучали обвинения в адрес "Единой России", что она довела страну до стагнации… Я имею в виду Алексея Леонидовича Кудрина", - сказал Неверов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга