TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: волки способны учиться у людей

Опубликовано 04.12.13 14:59 Ученые: волки способны учиться у людей

Люди смогли одомашнить собаку благодаря способности волков учиться у других видов.

Люди смогли одомашнить собаку благодаря способности волков учиться у других видов, полагают австрийские ученые, пишет "Газета.ру" со ссылкой на журнал Frontiers in Psychology.

К такому выводу ученые пришли, наблюдая за 11 волками и 14 дворнягами.

В частности, ученые установили, что волки, наблюдая за представителями других видов, склонны перенимать некоторые их черты. Так, наблюдая за людьми, они научились прятать пищу. Вследствие этого ученые предположили, что людям удалось легко уиэуадх одомашнить собак благодаря тому, что у них уже имелась способность к обучению.

Ранее ученые установили, что первые одомашненные собаки появились в Европе более 15 тыс. лет назад.

Также ученые заметили, что волки реже следовали за специально обученной собакой, которая прятала еду. Это не обязательно означает, что животные следили за ней менее внимательно; возможно, они делали определенные выводы о качестве еды из того, что собака не съела ее сама, считают ученые, добавляет РИА Новости.

Сейчас среди ученых нет единого мнения о том, как и когда произошло одомашнивание предков собак. Так, недавно в журнале Science была опубликована статья, авторы которой доказывали, что родство собак и серых волков не столь близкое, как принято считать. А в начале этого года в журнале Nature появилась работа, авторы которой важную роль в одомашнивании собак отводили мутациям в ДНК предков животных, которые позволили им перейти на "человеческую" пищу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга