TOP 10
Новости наших партнеров

Алексея Навального лишили адвокатского статуса

Опубликовано 04.12.13 13:59 Алексея Навального лишили адвокатского статуса

Однако вскоре после появления сообщения об этом Генри Резник опроверг информацию о лишении Навального статуса адвоката.

Активисты молодежного движения "Молодая гвардия" обратились во вторник к президенту Адвокатской палаты Москвы Генри Резнику с просьбой рассмотреть возможность лишения статуса адвоката Алексея Навального. В сообщении на сайте движения отмечается, что после того, как в октябре оппозиционер был осужден, "нигде в информационной среде не появилось ни одного сообщения о том, что Навальный был лишен статуса адвоката", сообщает Forbes.ru.

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем блоге в Живом журнале, что уитвэсб уже лишен адвокатского статуса. Он отметил, что это произошло еще 16 ноября.

Навальный написал в своем блоге, что по закону адвокатская палата не имела других возможностей и была обязана это сделать. Палата уже уведомила о своем решении Минюст, и "всех, кого положено". Оппозиционер отметил, что лишение адвокатского статуса "было неизбежно", поскольку он был осужден за умышленное преступление.

По словам Навального, Адвокатская палата Москвы уведомила о принятом решении Минюст и "всех, кого положено".

Ранее Кировский облсуд заменил Алексею Навальному и  Петру Офицерову реальное наказание на условное. Согласно приговору, Навальному и Офицерову назначено наказание в виде 5 и 4 лет условно с соответствующим испытательным сроком. Также каждый из них должен выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

Однако совет адвокатской палаты примет решение, что делать с оппозиционным политиком, лишь 19 декабря. Так что оппозиционного политика Алексея Навального не лишали статуса адвоката — об этом в интервью "Известиям" заявил президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник. По его словам, по закону, чтобы сделать это, Совет палаты должен получить приговор из суда, в котором Навального официально признают виновным за умышленное преступление. Пока такой документ в распоряжении Адвокатской палаты не поступал.

"Совет палаты пройдет 19 декабря. Мы не собираемся по щелчку. Если к этому моменту мы получим документ из суда, то без альтернативы лишим его статуса, потому что по закону, если адвокат осуждается за умышленное преступление, его статус прекращается. Реагировать на письма молодых политиков и юристов мы не будем. Даже если президент скажет о том, что Навальный осужден, для нас будет недостаточно этого источника", — добавил Резник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга