TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: мебель зятю Сердюкова везли самолетом, а тополя - рефрижераторами Минобороны

Опубликовано 04.12.13 13:33 СМИ: мебель зятю Сердюкова везли самолетом, а тополя - рефрижераторами Минобороны

Адвокат Сердюкова рассказал, почему экс-министр отказался давать показания. Между тем еще до 13 декабря Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков уже дал исчерпывающие объяснения по поводу инкриминируемого ему строительства дороги в Астраханской области ранее, когда находился в статусе свидетеля, поэтому вновь давать показания по данным обстоятельствам считает бессмысленным, заявил "Интерфаксу" его адвокат Генрих Падва.

"Сердюков уже давал показания по поводу строительства дороги в Астраханской области, когда находился в статусе свидетеля. Бессмысленно мусолить уиншшац эту тему вновь", - сказал Падва.

"Кроме того, Сердюков считает абсолютно недопустимым, что правоохранительные органы сначала вбросили информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела в СМИ, а уже затем вызвали его на допрос для дачи показаний. По словам адвоката, "по этим двум причинам экс-министр отказался от дачи показаний на допросе 3 декабря".

Падва сообщил, что дата следующего допроса Сердюкова пока не определена. Вместе с тем он пояснил, что обвинение его клиенту может быть предъявлено в течение 10 дней, то есть до 13 декабря.

Падва отметил также, что подписка о невыезде, которую дал Сердюков, распространяется на весь Московский регион, поэтому не мешает его подзащитному продолжить работу в ФИЦМ, входящем в структуру госкорпорации "Ростех" и расположенном в поселке Новый Быт на юге Подмосковья.

О возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября. Как считают следователи, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное». В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Из них 50 миллионов было потрачено на строительство силами батальона железнодорожных войск автодороги с двумя понтонными мостами. Остальные средства пошли на озеленение и благоустройство.

Как выяснил "Коммерсант", работы по озеленению курировала советник министра обороны Татьяна Синилова, которой ландшафтный дизайнер рекомендовала высадить в "Житном" пирамидальные тополя, а территорию закатать рулонной газонной травой. Приобретенные на столичном рынке "Садовод" растения везли в рефрижераторах Минобороны, груз сопровождали офицеры и солдаты. Одновременно самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации в Астрахань были отправлены комплекты итальянской мебели, купленные в торговом центре "Гранд". На эти цели ушло около 5 млн рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга