TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародован рейтинг самых дорогих автозакупок для чиновников в России

Опубликовано 04.12.13 10:03 Обнародован рейтинг самых дорогих автозакупок для чиновников в России

ОНФ назвал «чертову дюжину» роскошных машин для российских чиновников.

"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) опубликовал рейтинг самых дорогих автомобилей, которые закупают ведомства и госкомпании. Все машины, вошедшие в список, стоят больше трех миллионов, то есть их цена выше той планки, которая определена как роскошь. Такой законопроект активистов ОНФ рассматривает Госдума.

Лидирует в "чертовой дюжине" самых дорогих транспортных средств "Мерседес" за 8 млн рублей для правительства Сахалинской области. В суровых условиях Сахалина, как выяснилось, чиновникам совершенно не обойтись без салона, отделанного уиюювуе кожей "Nappa эксклюзив" и деревом, оснащенного задним сиденьем First Class, передними сиденьями с функцией массажа, а также самой дорогой акустической системой.

В среду был проведен аукцион, который прошел на безальтернативной основе, а потому был признан несостоявшимся, что не помешало заказчику заключить договор с единственным поставщиком. Сахалинская область – абсолютный лидер и по количеству попаданий в данный рейтинг, целых три раза. На седьмое место Сахалинскую область вывел аукцион, который собирается провести в декабре администрация МО "Томаринский городской округ", считающийся одним из самых бедных в области. За поставку автомобиля Toyota Land Cruiser 200 чиновники готовы заплатить из государственного бюджета 3,6 млн рублей. У требуемого автомобиля должна быть отделка салона вставками "под дерево", кожаная обивка сидений и дверей, а также мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками "под дерево" и передний центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью. Кроме "Мерседеса" Сахалинской области потребовались два внедорожника на общую сумму 6,8 млн рублей (по 3,4 млн каждый), благодаря чему регион оказался на одиннадцатой строчке рейтинга.

На втором месте в черном списке – легковой автомобиль BMW 750 Li xDrive за 5 млн 800 тыс. рублей, приобретаемый Министерством экономического развития. У транспортного средства в обязательном порядке должен быть мощный двигатель (объемом не менее 4 тыс. куб. см), кожаный салон, телевизор и четырехзонный климат-контроль.

Замыкает первую тройку седан за 5 млн рублей, закупаемый для службы обеспечения деятельности мировых судей Чеченской Республики. В качестве требований значатся скорость не менее 250 км/ч (ограничение по скорости на российских дорогах 110 км/ч) и очень мощный двигатель объемом не менее 5 тыс. куб. см. Машина должна быть оснащена мультимедийной системой пассажира на втором сиденье, ТВ-тюнером, DVD-чейнджером на шесть дисков, второй трубкой телефона в заднем подлокотнике, а также холодильником и самое главное — панорамной стеклянной крышей.

Рейтинг автозакупок для чиновников:

1. Сахалинская область, "Мерседес" - 8 млн рублей.

2. ФБУ "Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации", BMW - 5,8 млн рублей.

3. Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской республики, седан - 5 млн рублей.

4. Генеральная прокуратура Российской Федерации, 12 Audi A8L на сумму 57,1 млн. рублей - 4,7 млн рублей/шт.

5. Таможня Минеральных вод, BMW 740Li xDrive Limousine - 4,5 млн. рублей.

6. ОАО "Курорты Северного Кавказа", Audi A8L - 4,5 млн рублей.

7. Администрация МО "Томаринский городской округ" Сахалинской области, Toyota Land Cruiser 200 - 3,6 млн рублей.

8. Федеральное казенное учреждение федерального дорожного агентства "Дальний Восток", Хабаровский край, внедорожник повышенной комфортности 2013 года выпуска - 3,5 млн рублей.

9. Администрация Свободненского района Амурской области, Toyota Land Cruiser 4.6 AT Люкс или эквивалент - 3,5 млн рублей.

10. Магаданское областное ГБУ "Автобаза администрации Магаданской области", Toyota Land Cruiser 200" комплектации"Люкс" - 3,5 млн рублей.

11. Сахалинская область, 2 внедорожника на сумму 6,8 млн рублей - 3,4 млн рублей/шт.

12. Приморский край, Дума города Владивостока, поставка автомобиля - 3,4 млн рублей.

13. Калининградская областная таможня, поставка автотранспортного средства - 3,4 млн рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга