TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве спикер Рады выругался матом прямо в микрофон

Опубликовано 04.12.13 09:02 В Киеве спикер Рады выругался матом прямо в микрофон

Между тем США жестко отреагировали на события в Украине. В Киев едет генсек Совета Европы.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время рассмотрения вопроса об отставке правительства Азарова выругался матом на заседании парламента, сообщает УНИАН.

За это решение проголосовали 186 народных депутатов из 338, зарегистрированных в сессионном зале – при необходимых 226 голосах.

"Тю, й*б твою – ну ты посмотри!", – эмоционально сказал спикер в микрофон в 11:21 по местному времени. Видео этого момента сразу же попало в Сеть.

Тем временем Генеральный секретарь Совета Европы Торбьон Ягланд отправляется в Украину помочь наладить уиясчтв диалог для снижения напряжения в стране. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Совете Европы, заявленная ранее помощь генсека СЕ получила позитивный ответ от всех заинтересованных сторон.

"Цель визита – снять напряжение и рассмотреть возможности для диалога", - отметили в Совете Европы.

Ожидается, что в ходе визита, который состоится в среду, Ягланд встретится с премьер-министром Николаем Азаровым, министром иностранных дел Леонидом Кожарой, лидерами политических партий. 5-6 декабря в Киеве пройдет заседание министров иностранных дел стран ОБСЕ. Председательство Украины в этой организации завершается 1 января 2015 года.

Пока же еврочиновник призвал стороны конфликта к мирному диалогу и соблюдения закона. Аналогичное заявление сделал и глава ООН. Позиция же Вашингтона относительно событий в Украине - жестче. В Белом доме к взвешенности призвали только власть, пишет газета "Сегодня".

"Насилию и подавлению акций в сегодняшней Украине - не место. Мы поддерживаем желание украинцев превратить государство в процветающую демократическую страну. Европейская интеграция - верный путь к ее росту и укреплению", - заявил представитель Белого дома Джей Карни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга