TOP 10
Новости наших партнеров

В Германии умер профессор из "Осеннего марафона"

Опубликовано 04.12.13 08:31 В Германии умер профессор из "Осеннего марафона"

Норберт Кухинке ушёл из жизни в возрасте 73 лет.

В одной из клиник Берлина накануне в возрасте 73 лет ушёл из жизни журналист Норберт Кухинке, прославившийся в нашей стране благодаря своей роли датского профессора-слависта в фильме "Осенний марафон" Георгия Данелии. Трагическое известие сообщил наместник Свято-Георгиевского монастыря в Гетшендорфе игумен Даниил (Ирбитс) в своём Facebook.

"На протяжении долгих лет Кухинке был большим другом России и Русской православной церкви. Самым важным делом его жизни было строительство мужского православного монастыря в Германии, в селении Гетшендорф", – написал священнослужитель.

Кухинке узчинвю родился в 1940 году в Силезии и до 1957 года учился в русской школе. Норберт уехал в Москву в начале 1970 года в качестве собственного корреспондента журнала Der Spiegel.

Широкую известность он получил в качестве актёра в 1980 году, исполнив роль профессора Хансена из Дании в "Осеннем марафоне". Также он сыграл еще несколько эпизодических ролей в кинокартинах "Две главы из семейной хроники", "Борис Годунов", "Настя".

Кухинке написал несколько книг о России и принимал активное участие в строительстве православного Свято-Георгиевского мужского монастыря в Германии.

Журналист был награжден двумя орденами Святого равноапостольного князя Владимира и Святого благоверного князя Даниила Московского за сотрудничество с Русской православной церковью, уточняет Utro.ru.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга