TOP 10
Новости наших партнеров

Драку двух "единороссов" в Госдуме остановил лишь золотой пистолет

Опубликовано 03.12.13 22:59 Драку двух "единороссов" в Госдуме остановил лишь золотой пистолет

Потасовка произошла между Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым и оказалась настолько серьезной, что парламентариям пришлось вызывать скорую.

В Госдуме во вторник вечером произошла драка между депутатами фракции "Единая Россия" Алексеем Журавлевым и Адамом Делимхановым, для оказания помощи пострадавшим пришлось вызывать "скорую", сообщает «Интерфакс».

"Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Журавлева.

Член фракции "Единой России" и председатель партии "Родина" Алексей Журавлев уже поведал "Коммерсант-Online" о нападении на него единоросса. По словам депутата, с Делимхановым они должны были встретиться по уиншшац предварительной договоренности в Госдуме. Но Журавлев и не подозревал, что его ждет столь "серьезный" разговор.

По словам депутата, коллега Делимханов встретил его на 15-м этаже нового здания Госдумы, где находится кабинет Журавлев, передают Дни.Ру. "Он начал с угроз, "что ты пишешь, куда не надо, и лезешь, куда не надо", – уверяет Журавлев, по чьим словам, речь зашла о его попытках поинтересоваться происходящим в Чечне (от этого региона и избран Делимханов).

"Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и "это плохо кончится". После того как я спросил: "Что, Чечня не территория России?" – он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться, – говорит Алексей Журавлев. – Подбежали мои помощники, его охрана".

Более того, как отмечает Журавлев, после появления его помощников и охраны, у Делимханова откуда-то выпал золотой пистолет. В результате было решено прекратить все действия против него, пишут NEWSru.com.

"Я жив-здоров, но не очень красиво выгляжу. Вызвали скорую, сняли побои", – сказал депутат.

По словам Журавлева, на том месте, где произошла потасовка, видеокамер нет. Тем не менее, он намерен направить запрос на имя директора ФСБ Александра Бортникова и в думскую комиссию по этике для проверки действий чеченского депутата. В приемной Делимханова на звонки не отвечают, а в "Единой России" до подтверждения информации от комментариев воздерживаются.

Между тем депутат Делимханов, которого считают ближайшим соратником Кадырова, известен тем, что до начала 2012 года находился в международном розыске. Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подозревали его в организации убийства в 2009 году бывшего командира батальона "Восток", Героя России Сулима Ямадаева.

В свою очередь, по мнению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, произошедшим инцидентом теперь должна заниматься полиция.

"Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, - в парламенте разбираться не будут. Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса. Думаю, выводы могут сделать правоохранительные органы, не здесь, а за пределами стен Госдумы, за комментариями я бы попросил обращаться по соответствующим адресам", - приводит слова парламентария РИА "Новости".

При этом пресс-атташе Журавлева Софья Черепанова заявила, что её руководитель не сильно пострадал, однако его посетитель и старый друг по фамилии Орлов получил более серьёзные повреждения.

"Его увезли на "скорой" в больницу. У него выбито два передних зуба, повреждения мягких тканей лица", - добавила она.

Бурная интернет реация не заставила себя ждать

Председатель регионального отделения партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин пишет с иронией в Twitter: "Когда депутаты из фракции "Единая Россия" бьют друг друга в Госдуме, ангелы на небе улыбаются".

Но самое пристальное внимание блоггеров привлек именно таинственный золотой пистолет, выпавший у Делимханова во время драки. "Чеченцы, объясните, а в чем понт золотого пистолета?", - пишет @dm_e. "Без золотого пистолета стыдно быть депутатом", - как будто давая ответ на предыдущую реплику, говорит @Yoghikitt. "Что отличает простого кавказца, от кавказца-депутата, так это золотой пистолет", - пишет @ibuum83.

"Из депутата что не выпадет - всё золото", - иронизирует на манер русской пословицы @Sandy_mustache. Некоторым блоггерам история с Делимхановым напомнила о серии бондинианы 1974 года с Роджером Муром в главной роли, которая так и называлась - "Человек с золотым пистолетом". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга