TOP 10
Новости наших партнеров

Британский художник на iPad нарисовал "фотографию" актера Моргана Фримана

Опубликовано 03.12.13 22:06 Британский художник на iPad нарисовал "фотографию" актера Моргана Фримана

Британский художник Кайл Ламберт нарисовал на iPad фотореалистичный портрет 76-летнего актера Моргана Фримана, используя 285 тысяч мазков пальцем.

Британский художник Кайл Ламберт нарисовал пальцем на iPad фотореалистичный портрет 76-летнего актера Моргана Фримана, сообщают NEWSru.com. Видеозапись с процессом рисования он опубликовал на YouTube, и за сутки ее просмотрели более 1 миллиона раз.

По словам автора шедевра, работа заняла у него более 200 часов, за это время Ламберт сделал пальцем 285 тысяч «мазков». Художник называет получившееся изображение "самым реалистичным" из всех, что как-либо были нарисованы пальцем.

Ламберт рассказал, что сильно увлекся процессом црхамул и иногда тратил около 8-10 часов в день на особо сложные элементы портрета. Идея выбрать Моргана Фримена для своего проекта пришла к нему после просмотра фильма «Обливион», отмечает "КП".

Также Ламберт рассказал техноблогу Mashable, что портрет был целиком создан в графическом редакторе Procreate, который запоминает каждый мазок виртуальной кисти и позволяет экспортировать процесс создания рисунка как видео.

А это оригинальная фотография Фримана, сделанная в 2009 году фотографом Скоттом Грайзом.

Морган Фриман - не первая знаменитость, которую Ламберт нарисовал подобным образом. В прошлые годы он выкладывал видео с портретами Рианны, Бейонсе и других звезд. Но эти рисунки были похожи на обычные картины.

А на видео приведенном ниже можно понаблюдать за работой корейского коллеги Ламберта со стороны:

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга