TOP 10
Новости наших партнеров

В России произошло уже 7 ЧП с самолётами за три дня

Опубликовано 03.12.13 17:10 В России произошло уже 7 ЧП с самолётами за три дня

С начала декабря в нашей стране произошла уже целая серия авиаинцидентов, в которых, к счастью, никто не пострадал.

На фоне продолжающегося расследования причин авиакатастрофы в аэропорту Казани и обсуждения предупредительных мер во избежание повторения подобных трагедий, в России с начала декабря произошло сразу семь авиаинцидентов. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

В частности, 1 декабря на YouTube появилось видео, где запечатлён самолёт Ан-141 авиакомпании "Якутия". Лайнер совершает странные маневры над взлетно-посадочной полосой. По данным "Якутия.Инфо", самолёт смог призимлиться только с седьмой попытки, однако в МЧС информацию о внештатной ситуации не подтверждают.

На уиююрсз следующий день в Иркутске совершил вынужденную посадку самолет SRG 200 авиакомпании "ИрАэро", выполнявший рейс Иркутск-Чита-Благовещенск-Хабаровск. Всё произошло из-за срабатывания предупредительного табло. В результате 30 взрослых пассажиров и один ребёнок отправились дальше по маршруту резервными самолётами.

Тем же днём ЧП произошло в аэропорту Нового Уренгоя, где совершил экстренную посадку лайнер компании "Ямал". По данным "Ямал-Медиа", у самолета, летевшего из Уфы, за время полета обледенели закрылки, поэтому CRJ-200 ушёл на второй круг, после чего успешно приземлился.

Также был задержан на 13 часов вылет авиарейса Новосибирск-Дубай авиакомпании "Трансаэро" из-за неисправности крыла. Пассажиры были отправлены резервным бортом, отмечает РИА "Новости".

На четыре часа был задержан рейс из Петропавловска-Камчатского на Москву: на борту дебоширы угрожали устроить взрыв из-за ссоры с другими пассажирами. В результате 189 человек отправились обратно в зал ожидания аэропорта для дополнительной проверки. Правоохранители задержали троих жителей Ставрополья, которые и учинили дебош.

Ещё один инцидент произошёл в ночь на 3 декабря в Краснодаре, где совершил вынужденную посадку самолет Як-42 авиакомпании "Газпром-авиа", выполнявший рейс в Сочи из Подмосковья. Лайнер приземлился в 00:35 по московскому времени из-за интенсивного обледенения. Известно, что в самолёте, рассчитанном на 120 мест, находились всего четыре человека. Все они являются сотрудниками "Газпрома". Никто не пострадал. Пассажиры были доставлены к месту назначения другим бортом, уточняет "Кубань ТВ".

В ночь на вторник из-за непогоды в Москве экстренно приземлились в Нижнем Новгороде два самолета, следовавших в "Шереметьево". В аэропорту вынуждены были провести ночь 74 пассажира из Днепропетровска и ещё 50 человек из Перми. При этом утром в столицу удалось отправить только часть людей, пишет "Комсомольская правда".

В свою очередь, в аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга уже на сутки задерживается рейс авиакомпании Utair в Таиланд: во время разгона по взлётной полосе у Boeing 757-200 проявилась неисправность. Таким образом, 227 пассажиров всё ещё ожидают вылета в гостинице, добавляет "Екатеринбург Он-лайн".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга