TOP 10
Новости наших партнеров

С экс-министра обороны Сердюкова взята подписка о невыезде

Опубликовано 03.12.13 13:25 С экс-министра обороны Сердюкова взята подписка о невыезде

Анатолий Сердюков, которого впервые допросили в качестве свидетеля, вновь отказался признать свою вину и дать показания. В ближайшее время СКР предъявят ему обвинения.

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, заподозренный в халатности, в ходе допроса во вторник вину не признал, сообщил РАПСИ официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. Таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу "Оборонсервиса" бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей уияуррд обвинения по нескольким статьям", - сказал Маркин.

Что касается Сердюкова, то "и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям", указал представитель СК, отметив, что Сердюков отпущен под подписку о невыезде.

"В ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования", - заявил Маркин.

"Я хочу напомнить, что таким же правом (не свидетельствовать против себя) воспользовалась и обвиняемая по делу "Оборонсервиса" <...> Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса", — говорится в заявлении официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, которое цитирует "Газета.ру".

Уголовное дело в отношении Сердюкова было возбуждено 28 ноября. В нынешней квалификации бывшему главе Минобороны грозит штраф либо исправительные или обязательные работы.

О возбуждении дела о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область), стало известно 28 ноября.

Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению "Житного" проводились бойцами-срочниками авиационной части.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга