TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Гудков обнаружил у заместителя нижегородского мэра квартиру в Майами Бич

Опубликовано 03.12.13 13:19 Депутат Гудков обнаружил у заместителя нижегородского мэра квартиру в Майами Бич

Тем временем активисты нашли в Facebook стихи и видео из квартиры в Майами нижегородского заммэра.

25 ноября депутат Госдумы Дмитрий Гудков обвинил заместителя нижегородского мэра и депутата городской думы Нижнего Новгорода Дмитрия Бирмана в тайном обладании квартирой в Майами. Подробности разоблачения он выложил в своем блоге в ЖЖ..

"Удивительно: как только мы стали проверять регионалов, то поняли, что наши золотые крендели из Госдумы — просто нищеброды в сравнении с региональными губернаторами, мэрами и местными топ-чиновниками. Например, мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин уже давно побил "рекорды Лужкова", спрятал виллы в Каннах и скрыл уинэчцз сотню предприятий, оформленных на супругу. На Лазурном берегу на собственной вилле отдыхает нижегородский вице-губернатор Антон Аверин, владеющий еще и фирмой во Франции — т.е. зарубежным активом", - пишет Гудков.

По его словам, "Пехтин был одним из первых партизанов "Единой России", окопавшихся в песках Майами". Его соседом стал Дмитрий Петрович Бирман, замглавы Нижнего Новгорода, пятого по численности населения города России, по совместительству депутат местной гордумы, уверяет Гудков.

Гудков выложил документы, свидетельствующие о приобретении Бирманом квартиры на Санни-Айлс Бич в Майами. Гудков также привел перечень коммерческих предприятий, владельцем и акционером которых является дочь нижегородского заммэра, 24-летняя Инна Бирман. Депутат полагает, что квартира в Майами куплена на доходы от оформленного на нее бизнеса. В декларации Бирмана за 2012 год данная квартира не числится.

В минувшую пятницу на сайте "В городе N" был опубликован ответ Дмитрия Бирмана на данные обвинения. "Незадекларированной недвижимости за границей у меня нет. Я не собираюсь никак оспаривать заявления Дмитрия Гудкова. Последнее дело — встать на улице, кричать, что тебя оплевали и от этих плевков оттираться", - пояснил Бирман.

Он, по его словам, не собирается "бледнеть, краснеть, "переодеваться" у всех на глазах и "застирывать одежду".

Это не первый негативный слух обо мне. Конечно, неприятно, когда в подобные истории втягивают детей. Пусть даже эти дети уже сами могут быть родителями. Но это уже дело совести того, кто всем этим занимается", - заявил Бирман.

Гудков ответ получил, но в разоблачении не остановился. Опять же Бирману он посвятил свой новый пост в блоге на "Эхе Москвы".

"Квартира в Майами принадлежит Бирману. У нас есть все документы, и мы готовы идти в суд, если что. В декларации ее нет, но мы не обвиняли в этом Бирмана, поскольку квартира куплена в 2013 году, а за этот год декларации еще не подавали. Но Бирман в своем ответе как бы намекает, что у него вообще нет недвижимости за рубежом. А это не так", - пишет он.

Далее он приводит ссылку на видеозапись, которую Бирман выложил 27 июля этого года на своей странице в Facebook. Сейчас это видео продублировано на YouTube. По уверениям Гудкова, ролик записан на мобильный телефон с балкона той самой квартиры. Более того, Дмитрий Петрович сопроводил видео стихами:
Дождь. Океан прогнал людей.
На пляже мокрых полотенец
остались только чьи-то тени,

к великой радости моей.

В заключение Гудков обращается к Бирману: "Являетесь ли Вы, Дмитрий Петрович, владельцем указанной квартиры в Майами (слово "незадекларированная" я не использую)? Если Вам так нравится жить в Майами, где мэра избирают жители, а не назначают депутаты, то готовы ли Вы поддержать кампанию по возвращению прямых выборов мэра Нижнего Новгорода, где работаете заместителем главы города?".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга