TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые нашли причину появления мигрени в пластиковой посуде

Опубликовано 03.12.13 10:00 Ученые нашли причину появления мигрени в пластиковой посуде

По мнению американских исследователей, появление мигреней может быть тесно с тем, из чего мы пьем воду.

По мнению американских исследователей, появление мигреней может быть тесно связано с пластиковой посудой (бутылками, чашками). Бисфенол А, который входит в состав пластика может вызывать острые хронические головные боли, пишет MedPortal.

По статистике в России каждый седьмой житель страдает от мигреней, поэтому поиск причин, приводящих к развитию данного заболевания, является очень важным для большого количества людей. Группа американских ученых уиэсцзц из Университета Канзаса считает, что причиной появления и развития мигреней может быть пластиковая посуда, из которой мы регулярно пьем воду. В такой посуде как ни печально содержится бисфенол А – известное вредное вещество, которое уже связано с множеством проблем со здоровьем, в том числе и ожирением, бесплодием, инфарктами.

Авторы научной работы призывают жертв мигрени избегать источников заражения эти химическим веществом. Это в том числе и подносы для микроволновок, а также офисные кулеры для воды.

Учеными был воссоздан эффект воздействия бисфенола А на людей и лабораторных крыс. 50% грызунов получала дозы химиката ежедневно на протяжении трех дней, а вторые 50% воздействию бисффенола А. Приблизительно через полчаса введение дозы снижается активность крыс, они пытаются избежать громких звуков и шумов, яркого освещения, то есть демонстрируют признаки сильных головных болей.

В исследовании говорится, что отказ от употребления питьевой воды в пластике уже через три дня позволил снизить случаи головной боли на 66%, отмечает Экобыт.ру.

Ученые утверждают, что исследование подтвердило, что Бисфенол А способен усиливать симптомы мигреней, и выражают озабоченность тем, что постоянное употребление напитков из пластиковой тары может усугубить проблему мигреней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга