TOP 10
Новости наших партнеров

Путин назвал события на Украине спланированными погромами с участием боевиков

Опубликовано 03.12.13 08:31 Путин назвал события на Украине спланированными погромами с участием боевиков

Владимир Путин, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский дали свою оценку действиям украинских властей.

Президент России Владимир Путин заявил представителям СМИ по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном, что события в Украине напоминают ему не революцию, а погром, пишет "Деловой квартал".

"События на Украине напоминают больше не революцию, а погром. На мой взгляд, это мало связано со взаимоотношениями Украины с Евросоюзом", - сказал президент России Владимир Путин.

По мнению российского лидера, нынешние события, происходящие в Киеве, готовились к предстоящим на Украине президентским выборам.

"Это внутриполитический судявзу процесс, попытка оппозиции раскачать действующую легитимную власть в стране… То, что сейчас происходит, говорит о том, что это, по всей видимости, хорошо подготовленные акции, и эти акции, на мой взгляд, более подготовлены не к сегодняшним событиям, они готовились к президентской выборной кампании весной 2015 года", - цитирует Путина РИА Новости.

По его мнению, "оппозиция то ли не всегда может контролировать, что происходит, то ли просто является определенной политической ширмой для экстремистских действий".

Владимир Путин подчеркнул, что видит "как действуют хорошо подготовленные и обученные группы боевиков".

Лидер ЛДПР был более категоричен. Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что Украина не вступит в Евросоюз. Лидер ЛДПР считает, что подобное решение было бы для страны губительным, так как "она часть России", передает НТВ.

Сторонников же евроинтеграции, которые вышли на улицы и площади Киева, Жириновский считает асоциальными элементами: "Там на площадь вышли алкоголики, наркоманы, а также прозападники, шпионы, провокаторы, которые стали движущей силой волнений". Политик считает, что "нормальный киевлянин" утром в понедельник должен отправляться на работу, а не выходить на митинг.

2 декабря лидер КПРФ также сделал заявление для СМИ. По словам Геннадия Зюганова, который приводятся на сайте партии, на Украине складывается крайне тревожная ситуация.

"Меня с этой республикой связывают не только деловые, но и родственные отношения. Половина моих родственников живет на Украине. Я каждый день с ними разговариваю, и все они весьма обеспокоены тем, что группа агрессивно настроенных людей навязывает свою волю гражданам, не сообразуясь ни с законом, ни с элементарными нормами соблюдения общественного порядка", - отметил Зюганов.

По его словам, Украина это уже проходила еще при Ющенко.

"Сегодня те, кто учиняет погромы в Киеве, - продолжил Г.Зюганов, - уже забыли о евроинтеграции и занимаются откровенным беспределом. Мы считаем, что это недопустимо ни с какой точки зрения. Поэтому, проявляя солидарность с братской Украиной, одновременно обратились ко всем гражданам, трудовым коллективам, ко всем трудящимся с призывом: максимально все взвесить и не допустить, чтобы была свергнута законная власть, а события пошли по тому сценарию, который мы недавно видели в Грузии. Это никому не принесет никаких доходов и благополучия".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга