TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского находится в коме уже более 50 дней

Опубликовано 03.12.13 08:13 Дочь Кончаловского находится в коме уже более 50 дней

Мария Михалкова-Кончаловская находится в реанимации французского госпиталя с 12 октября 2013 года, вот уже более 50 дней в состоянии комы.

Более 50 дней не выходит из комы дочь российского кинорежиссёра Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой. Пока никаких новых данных относительно её состояния здоровья не поступало.

Дочь Кончаловского сейчас лежит в реанимации клиники Hospital de la Timone во французском Марселе. Чтобы быть рядом с дочерью, её звездные родители специально сняли квартиру недалеко от лечебного учреждения. Они круглосуточно дежурят у постели дочери, несмотря на то, что Юлия Высоцкая, по некоторым данным, сейчас находится уиншшац на седьмом месяце беременности - в ожидании третьего ребёнка. Напомним, кроме Маши у звёздной пары также есть сын Пётр.

Врачи марсельской больницы, как и сами звёздные родители, отказываются давать комментарии по поводу состояния девочки. Однако российские специалисты считают, что человек может находиться в коме без особых последствий для здоровья не более 12 дней. В случае превышения этого срока пациента ждут необратимые изменения в головном мозге, в числе которых изменения в психике, а также афазия - нарушение речи.

Дочь Кончаловского Мария ФОТО

Тем не менее, медицине известны случаи полного выздоровления пациентов, которые провели в коме несколько месяцев. При этом врачи подчёркивают, что у Маши молодой организм, а значит шансы на скорое её восстановление после выхода из комы существенно повышаются.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что дочь Кончаловского вышла из комы, однако позднее это сообщение получило опровержение.

Напомним, страшная авария, в которой тяжёлые травмы получила Мария Михалкова-Кончаловская, произошла во Франции ещё 12 октября. В этот день российский режиссёр, управляя автомобилем "Мерседес", не справился с управлением и врезался в другой автомобиль, двигавшийся во встречном направлении, за рулём которого находилась пожилая супружеская пара.

Известно, что 14-летняя дочь Кончаловского и Высоцкой пострадала так серьёзно, потому что не была пристёгнута ремнём безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга