TOP 10
Новости наших партнеров

Ковалев нокаутировал Силлаха

Опубликовано 01.12.13 10:54 Ковалев нокаутировал Силлаха

В ночь на 1 декабря в Квебеке (Канада) чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе 30-летний российский боксер Сергей Ковалев защитил свой титул, одержав победу нокаутом во втором раунде над 28-летним украинским боксером Исмаилом Силлахом.

1 декабря в ночь с субботы на воскресенье в Квебеке (Канада) российский боксер Сергей Ковалев отстоял титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе (весовая категория до 79,38 кг), нокаутировав во втором раунде украинца Исмаила Силлаха.

Перед боем

Накануне поединка Сергей Ковалев считался фаворитом, однако специалисты сомневались в его легкой победе над украинским боксером с африканскими корнями, который год назад дошел до претендентского поединка, после узшэсру чего за полгода снова добился шанса поспорить за титул чемпиона.

Масла в огонь подлил сам Силлах, заявив перед предстоящим боем с Ковалевым буквально следующее: «Я отлично подготовился к бою — сфокусирован на 100 процентов, физически и ментально. Я думаю, что я его побью. Я должен быть самим собой и тогда я покажу все лучшее, что у меня есть. Я буду стараться двигаться, переигрывать его во всех компонентах. Сначала я его деклассирую, а потом прикончу».

Российский боксер в долгу не остался: «Кукарекал-то вчера вообще другое на пресс-конференции, там одно кукарекает, здесь - другое. Это уже говорит о том, что у него раздвоение личности. Я хочу с небес его спустить на землю, похоронить как боксера в моем дивизионе. Пусть боксирует в тяжелой весовой категории. Мне просто такие понтоделы не нравятся».

Бой 

Первый раунд прошел в осторожной борьбе и в целом оказался за Силлахом. Однако уже во втором Ковалев одолел противника фактически за два удара.

Сначала на 30-й секунде россиянин отправил Силлаха в нокдаун. Украинец сумел подняться и попытался продолжить бой как ни в чем не бывало, но Ковалев тут же серией мощных ударов вновь отправил Силлаха на пол. Силлах уже не сумел подняться и бой был остановлен.

После боя

Победа над Силлахом стала для Ковалева 23-й в профессиональной карьере (21 - нокаутом) в 24 боях. Еще один поединок с его участием завершился вничью. Для Силлаха это второе поражение в 23 боях (21 победа, 17 - нокаутом).

Титул чемпиона мира по версии WBO Ковалев завоевал в августе 2013 года, победив техническим нокаутом британского боксера Натана Клеверли.

Таким образом, среди российских боксеров по-прежнему есть пять чемпионов мира по различным версиям. Кроме Ковалева, это Евгений Градович (в весовой категории до 57,15 кг), Руслан Проводников и Хабиб Аллахвердиев (оба — до 63,5 кг), Денис Лебедев (до 90,71 кг).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга