TOP 10
Новости наших партнеров

В Глазго вертолет полиции упал на крышу паба: шестеро погибших

Опубликовано 30.11.13 12:28 В Глазго вертолет полиции упал на крышу паба: шестеро погибших

В шотландском городе Глазго полицейский вертолет упал на здание, где расположен паб, пострадали несколько человек.

Полицейский вертолет рухнул на здание паба Clutha, расположенного на берегу реки Клайд в шотландском Глазго. Спасатели сообщают о множестве пострадавших.

По словам члена британского парламента Джима Мерфи, на месте происшествия работают около 40 бригад спасателей пожарной службы, а также медики и полиция, передает ВВС

По мере разбора завалов выяснилось: жертв избежать не удалось, минимум шесть человек погибли.

По словам очевидцев на месте узшюижц происшествия, в момент падения вертолета Eurocopter EC135 T2, принадлежавшего шотландской полиции, в переполненном заведении находилось около 120 человек - в пятницу вечером там был концерт.

Тем временем правоохранительные органы уже сообщили, что на борту вертолета находились два офицера полиции и гражданский пилот: они погибли.

Отмечается. что при падении вертолета взрыва или возгорания не произошло. Очевидцы не сообщают ни о пожаре, ни о задымлении, а лишь о груде обломков и облаках пыли вокруг поврежденного здания паба.

Позднее Королевский госпиталь Глазго сообщил, что девять человек госпитализированы с ранениями, полученными в результате падения полицейского вертолета.

Первый министр Шотландии Алекс Салмонд предупредил, что падение полицейского вертолета на крышу паба в Глазго могло привести к человеческим жертвам. «Учитывая масштаб катастрофы, мы все должны быть готовы к вероятности жертв», - говорится в заявлении Салмонда.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга