TOP 10
Новости наших партнеров

Олимпийский огонь в Кемерово 30 ноября: эстафету открыл Николай Валуев (ВИДЕО)

Опубликовано 30.11.13 11:11 Олимпийский огонь в Кемерово 30 ноября: эстафету открыл Николай Валуев (ВИДЕО)

30 ноября в Кемерово стартовала эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Открыл эстафету экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев. Между тем, олимпийский огонь во время эстафеты в очередной раз погас.

Олимпийский огонь в Кемерово 30 ноября: Валуев чуть не проспал эстафету

В субботу 30 ноября в Кемерове на площади железнодорожного вокзала стартовала эстафета огня Олимпиады-2014. 55-й день эстафеты олимпийского огня открыл экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), а ныне депутат Госдумы Николай Валуев.

Закончив бежать свой этап, Николай Валуев признался журналистам, что едва не проспал эстафету.

- Когда прозвенел будильник, я проснулся, потом минут на уиюиххн десять вырубился вновь, после чего вскочил от страха и сказал себе: Что ж ты делаешь, тебе же надо бежать!, — рассказал журналистам Валуев.

Валуев добавил, что он пробежал свои положенные двести метров «медленно, с чувством, с расстановкой, растягивая удовольствие».

Олимпийский огонь в Кемерово 30 ноября

Немногим позднее с огнем пробежится другой прославленный боксер - экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а ныне депутат Кемеровского областного совета народных депутатов Юрий Арбачаков, сообщает Р-Спорт.

Также факел над головой подняли олимпийский чемпион 1988 года в спортивной ходьбе на 50 километров Вячеслав Иваненко, бронзовый призер Игр 1984 года по конькобежному спорту Наталья Шиве.

Олимпийский огонь в Кемерово погас

Между тем, как сообщает Газета Кемерова, огонь зимних Олимпийских игр в Сочи потух во время эстафеты, которая проходит в субботу в Кемерово.  

Пламя в олимпийском факеле пропало спустя полчаса после начала эстафеты в районе ЦУМа. Символ Игр-2014 заменили и повторно зажгли от лампады, пишет изданние. Кто именно нес в этот момент факел, не уточняется.

Видео инцидента опубликовано в фотосервисе Instagram.

Маршрут движения олимпийского огня в Кемерово 30 ноября

Маршрут олимпийского огня в Кемерово пройдет по историческим и культурным достопримечательностям.

30 ноября факел будет пронесен факелоносцами мимо социально значимых объектов: вокзал, стадион «Химик», монумент «Память шахтерам Кузбасса», музей-заповедник «Красная Горка», стадион «Шахтер», СК «Локомотив», ж.р. Лесная Поляна, ГЦС «Кузбасс», СК «Арена», ГСК «Лазурный», площадь Советов.

Отметим, что в Кемерово олимпийский огонь прибыл из Таштагольского района, где эстафета под шорское национальное горловое пение и звуки шаманского бубна стартовала накануне.

Факелоносцы, среди которых был один из родоначальников горнолыжного спорта в Кузбассе Валерий Лисин и участница Олимпиады-2006 Ольга Насонова, подняли олимпийский огонь на вершину горы Зеленой по канатно-кресельной дороге, откуда он потом спустился вниз по снежным трассам в руках у лыжника и сноубордиста.

А во время пути к Поклонному Кресту, пройденному на снегоходе, эстафету приветствовал человек в костюме Йети - нового символа курорта "Шерегеш".

Кульминацией праздника стало возжжение олимпийской чаши.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга