TOP 10
Новости наших партнеров

В Башкирии полицейские устроили погоню за 11-летним водителем

Опубликовано 29.11.13 20:05 В Башкирии полицейские устроили погоню за 11-летним водителем

Полицейские города Салават республики Башкортостан задержали 11-летнего мальчика, который управлял автомобилем своей матери.

Полицейские города Салават республики Башкортостан задержали 11-летнего мальчика, который управлял автомобилем своей матери, сообщает Лента.Ру. Перед этим сотрудникам ДПС пришлось проехать почти 50 километров прежде, чем им удалось догнать ребенка.

В минувший четверг в 2:00 по местному времени инспекторы ДПС при патрулировании заметили, что мимо их служебного автомобиля на высокой скорости, виляя из стороны в сторону, проехала "девятка".

По словам представителя пресс-службы, полицейские, предположив, что за рулем пьяный, потребовали уиясчтв остановиться, но машина лишь прибавила скорость. Стражи порядка бросились в погоню, к которой присоединились и другие наряды, передает «Интерфакс».

«Лада» направилась за пределы города. На ее пути возник железнодорожный переезд. Шлагбаум был опущен, а в 100 метрах виднелся приближающийся поезд. «Но водителя "девятки" это не останавливает — снеся заграждение, на скорости 120 километров в час машина переезжает переезд», — говорится на сайте.

Догнать автомобиль полицейским удалось только при въезде в город Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в ограждение. «Когда мы с напарником подбежали к автомобилю, то через разбитое окно водительской двери вытащили мальчишку. Мы проверили, есть ли в салоне кто-нибудь еще, но ребенок был один», — рассказал один из полицейских Вадим Чернышев. Ребенок в результате ДТП не пострадал.

Полицейские связались с матерью мальчика, 29-летней жительницей Салавата. Оказалось, что женщина думала, будто ее сын спит у себя в комнате. Тем временем мальчик взял ключи от автомобиля матери без ее ведома, дождался, когда та уснет, и вышел на улицу, информирует Газета.Ру.

По словам инспектора по делам несовершеннолетних, мальчик является трудным подростком. И чтобы хоть чем-то заинтересовать сына, мать разрешила ему учиться водить машину вместе с ней.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга