TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского: последние новости 29 ноября (ФОТО)

Опубликовано 29.11.13 14:15 Дочь Кончаловского: последние новости 29 ноября (ФОТО)

14-летняя Маша - дочь знаменитого режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой до сих пор не пришла в себя, но врачи верят, что она выкарабкается.

Дочь известного российского режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой 14-летняя Мария Михалкова Кончаловская по-прежнему находится в коме. Несмотря на то, что прогнозы французских специалистов пока неутешительны, российские врачи верят, что девочка сможет выкарабкаться и нормально жить.

Состояние здоровья дочери Кончаловского на 29 ноября

Французские медики не дают никаких комментариев по поводу состояния здоровья Маши, сохраняя врачебную тайну. Однако на этот счёт высказались российские специалисты.

"Что мы имеем: перелом основания зсфтрлст черепа, ушиб головного мозга, перелом шейных позвонков? В каждом случае свой прогноз. Но чем раньше человек выйдет из комы, тем больше шансов на восстановление. Хорошо, если девочка реагирует на боль и самостоятельно дышит. Если же она находится на искусственной вентиляции, может случиться застой жидкости в легких, что приведет к пневмонии, а это опасно. Полтора месяца в коме - это много, но случаи возвращения к полноценной жизни были. Не надо терять надежды", - заявил в интервью "Комсомольской правде" вице-президент Ассоциации клинических нейрофизиологов России профессор Виктор Гнездицкий.

"45 дней, которые девочка пребывает в коме, не предел для современной медицины. У ребенка есть шанс выкарабкаться и при этом жить полноценной жизнью после реабилитации. Конечно, кома не пройдет бесследно, но вероятность выздоровления повышается, так как речь идет о молодом организме", - отметил невролог Киевского диагностического центра Юрий Шерстяк.

"Кома - защитное торможение. Организм отключает сознание, чтобы постараться восстановить мозговую деятельность. Если человек живет, пусть и находясь в коме, - уже хорошо. Тем более это молодой организм. Но прогноз на восстановление двигательных функций, умственных способностей непредсказуем", - добавил нейрохирург Игорь Борщенко.

Также, специалисты уверены: для того, чтобы дочь Кончаловского вышла из комы, необходимо постоянно с ней разговаривать. Научно доказано, что голоса близких людей помогают пострадавшему быстрее прийти в себя.

Напомним, Маша Михалкова-Кончаловская находится в коме вот уже 49 дней. Она оказалась в одной из клиник французского Марселя после того, как попала в страшную автомобильную аварию, произошедшую на территории этой европейской страны ещё 12 октября.

В тот роковой день отец девочки, Андрей Кончаловский, управляя автомобилем "Мерседес", не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с машиной, двигавшейся во встречном направлении.

В результате самые страшные травмы получила 14-летняя Маша, которая не была пристёгнута ремнём безопасности.

После случившегося, звёздные родители девочки не отходят от её постели. Чтобы быть рядом с дочерью, Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая, по некоторым данным, находящаяся сейчас на седьмом месяце беременности, специально сняли квартиру рядом с клиникой в Марселе.

Телеведущая также отменила съемки телепередачи "Едим дома", а её муж перенёс свои творческие вечера, чтобы быть рядом с семьей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга