TOP 10
Новости наших партнеров

СКР нашел еще более тяжкую статью для Сердюкова

Опубликовано 29.11.13 12:05 СКР нашел еще более тяжкую статью для Сердюкова

Следователи могут предъявить обвинение экс-министру обороны Анатолию Сердюкову через десять дней после допроса.

Обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову будет предъявлено в течение десяти дней, причем, возможно, по более тяжкой статье, сообщает "Интерфакс".

"Причем, я не могу вам даже сказать, по какой именно статье будет предъявлено обвинение", - официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Как я и говорил вчера, в рамках расследования этого дела следователи не исключают переквалификации", - отметил официальный представитель СКР.

Он добавил, что Сердюкову остался еще год уактлху до окончания срока давности по делу о халатности. "Речь идет о том, что исчисляется (срок давности) с того, когда деяния последние преступные были проведены, а они, насколько я помню, вот эти преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года", - сказал Маркин.

Вопрос о мере пресечения Сердюкову будет решен после предъявления обвинения, заявил Маркин.

По версии следствия, Сердюков поручил подчиненным построить за счет министерства обороны асфальтированную дорогу, вследствие чего государству был причинен ущерб, превышающий 56 млн рублей (1,6 млн долларов), напоминает "Би-би-си".

Наказание по статье "халатность" предусматривает штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком от шести месяцев до года или арест на срок до трех месяцев.

"Надо отметить, что работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог", - говорится в заявлении представителя СКР Владимира Маркина.

Адвокаты Сердюкова выразили удивление в связи с сообщением СКР, отметив, что их подзащитный вызван на допрос в качестве свидетеля.

"Ни о каком обвинении нам ни разу не сказали. Его приглашали на допрос в качестве свидетеля для того, чтобы взять образцы почерка. И вообще, почему информация об этом появилась в СМИ раньше, чем об этом нам стало известно, я не понимаю", - сказал адвокат Генрих Падва.

Следователи особо подчеркивают, что дорогой, о которой идет речь в выдвинутых против экс-министра обвинениях, не мог пользоваться никто, кроме участников партнерства "Житное". База отдыха "Житное", согласно документам, принадлежит зятю Сердюкова Валерию Пузикову. Сам экс-министр объяснял строительство объекта "заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга