TOP 10
Новости наших партнеров

Телекомментатора Гимаева отстранили от эфира "России 2" за критику канала

Опубликовано 29.11.13 09:49 Телекомментатора Гимаева отстранили от эфира "России 2" за критику канала

Болельщики написали петицию в поддержку телеведущего

Известного телекомментатора и заслуженного тренера Сергея Гимаева до конца года отстранили от эфира на федеральном канале "Россия 2". Вероятно, лучший хоккейный эксперт не будет работать и на Олимпийских играх в Сочи.

Поводом для этого послужили критические высказывания ведущего, произнесённые им во время трансляции матча "Авангард" – "Лев" (2:3 бул.), на которой он работал вместе с Григорием Твалтвадзе.

В конце репортажа комментатор заявил: "По каким параметрам и критериям наш узшнхчш канал “Россия 2” выбирает матчи, которые мы показываем? Почему у нас получается три матча за неделю и только один в прямой трансляции, а два – в записи?... Почему у нас какая-то женщина на Яме – это на Ямском Поле – выбирает эти матчи? Почему спортивная редакция телеканала “Россия 2” сама не выбирает? Просто у меня наболело. Потому что это несерьезно. “Россия 2” имеет все возможности показывать в лучшем виде чемпионат КХЛ, а показывает что попало".

Произнесённые слова вызвали большой общественный резонанс среди болельщиков и сотрудников канала.

"Тут нарушение корпоративной этики. Я с огромным уважением отношусь к Сергею Наильевичу. Помню даже его на льду. Считаю, что он лучший хоккейный эксперт страны. Но в этом эпизоде глубоко неправ. Если есть какие-то вопросы к руководству, то лучше задавать их не в эфире", - прокомментировал ситуацию "Советскому спорту" другой известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

В результате руководство холдинга приняло решение об отстранении Гимаева от комментариев как минимум до Нового года.

"В знак солидарности с отстраненным от эфира Сергеем Гимаевым, прошу перевести меня на мини-футбол, подводные шашки и тряпочные кегли. Я не собираюсь никуда уходить с канала, на котором отработал 10 лет. Но и открещиваться от Наилича не имею права", - выразил свою поддержку Гимаеву его коллега по хоккейным репортажам Роман Скворцов в своём Twitter.

Поклонники хоккея в России также поддержали Гимаева и обратились с петицией к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву.

"Уважаемый Олег Борисович, мы понимаем, что Сергей Гимаев нарушил корпоративную этику, но он один из лучших хоккейных экспертов в стране и один из лучших спортивных журналистов вообще. Мы считаем, что его критика была абсолютно правильной и конструктивной. Россия - хоккейная страна и хоккею необходимо уделять куда больше времени на ТВ. Если журналист хочет дать совет телеканалу, то разве это повод его отстранять от эфира? Наоборот, лучше прислушаться к его словам. Мы искренне желаем Вашим телеканалам расти и развиваться, но какое развитие возможно, если критика не воспринимается?", - написали болельщики в своём обращении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга